Оцените материал

Просмотров: 59611

«Инопланетники»

25/04/2012
Люди с разными телами рассказывают о том, как должны быть устроены планеты, освоителями и хозяевами которых они являются

©  Bezgraniz Couture(tm) INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012

Проект «Инопланетники» создан по инициативе  Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD

Проект «Инопланетники» создан по инициативе Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD

Идея проекта «Инопланетники» родилась у создателей конкурса Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD как результат постоянных бесед с дизайнерами, стилистами, деловыми партнерами, спонсорами, журналистами о том, что это значит — делать вещи для людей с телесными особенностями. Мы говорили: «Представляйте себе, что каждый из этих людей — хозяин планеты, на которой все тела устроены точно так же, как его собственное. Какую обувь создала бы для себя эта цивилизация? Какими на этой планете оказались бы перчатки, платья, застежки, двери, ванны, машины, кофемолки, чашки, шапки, книжки, наконец?» Наши собеседники немедленно включались в игру — и все начинало работать. И по мере того, как мы сами знакомились с обладателями самых разных тел и спрашивали их: «Какой бы была планета, на которой хозяин — ты?» — мы учились иначе смотреть на окружающие нас вещи: на ножницы, шнурки для ботинок, кастрюли, платья с застежками на спине, мужские рубашки, лестничные перила, вилки, гантели. Мир для нас перестал быть очевидным, а наполняющие его предметы — само собой разумеющимися. Это — головокружительное ощущение, и мы сводили с ума друзей и знакомых, пытаясь передать его на словах. И тогда мы придумали проект «Инопланетники», в котором люди с самыми разными телами рассказывают о том, как должны быть устроены планеты, освоителями и хозяевами которых они являются.

Над съемкой работали: фотограф Мария Савельева, продюсер Елена Каширская, стилист Жанна Гуреева, арт-директор Илья Баранов, студия Photoplay, визажисты и парикмахеры Анна Шувалова, Екатерина Архипова, Елена Деянова, Анастасия Пашанина, Александр Суконщиков (Mosmake) и парикмахер Максим Игнатьев (TheAgent).

Проект Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD благодарит за поддержку партнеров и спонсоров проекта: OPENSPACE.RU, Messe Duesseldorf Moscow, выставку «Интеграция. Жизнь. Общество», OTTO Group, Общественный фонд Владимира Смирнова, ADVENTUM, Ottobock, Lanna Kamilina, DHL, FALKE, Ibis Hotel, «Кофейную Кантату», OMRON, Roedl, Russia Consulting, BSH, CAPAROL, Schiedel, Crowne Plaza, Global Impex, «Антор Бизнес Решения», «Маркеткомпас», Beiten Burkhardt, TRIDVORNOVA ART БЮРО, Dialogue In the Dark Moscow, YES, Teatro del Gusto, Информационный центр ООН в Москве, AEB (Ассоциация европейского бизнеса в России), «Ротари Клуб Пермь», VDMD (Немецкая ассоциация дизайнеров одежды и текстиля), IGEDO COMPANY.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • shaporinalubov· 2012-04-27 18:04:45
    Замечательно!!! Может быть, Россия ещё станет "нормальной страной" ?
Все новости ›