«А в чем, если одним словом, вы видите разницу между московским и ленинградским роком?» Он сказал тогда, что ленинградский рок делают герои, а московский — шуты.

Оцените материал

Просмотров: 35302

За и против: «Игла Remix»

Георгий Мхеидзе, Мария Кувшинова · 17/09/2010
ГЕОРГИЙ МХЕИДЗЕ и МАРИЯ КУВШИНОВА о новом фильме с Виктором Цоем в главной роли

Имена:  Василий Пичул · Виктор Цой · Иван Охлобыстин · Рашид Нугманов · Сергей Дебижев

©  Парадиз

Концепт-арт к фильму «Игла Remix»

Концепт-арт к фильму «Игла Remix»

В российский прокат вышел фильм Рашида Нугманова «Игла Remix» — новая версия известной картины 1988 года, в которой свою единственную большую роль в кино сыграл Виктор Цой. Его герой — загадочный Моро, который возвращается в родной город после некоторого отсутствия и встречает много старых и новых врагов.

ГЕОРГИЙ МХЕИДЗЕ не нашел в картине никаких особенных достоинств, но воспользовался премьерой, чтобы поговорить о Цое как о нашей первой глянцевой рок-звезде. МАРИЯ КУВШИНОВА, напротив, считает «Иглу Remix» важным и нужным напоминанием о потерянном поколении российских режиссеров.


ПРОТИВ

Георгий МХЕИДЗЕ

Уже с первых кадров фильма «Игла Remix» очевидно, что получить удовольствие от картины может либо фанатичный поклонник Виктора Цоя (которому сколько ни показывай кумира, все мало), либо зритель, хорошо забывший оригинал. Впрочем, сам режиссер Нугманов, к его чести, не делает попыток убедить аудиторию в новизне своего проекта — напротив, искренне сообщает, что все материалы, не вошедшие в фильм, давно были уничтожены, так что даже «киноманам» (не путать с синефилами) никаких откровений ждать не стоит.

«Ремикс», по сути, выполняет две второстепенной важности задачи: воплощает в жизнь давнюю мечту Нугманова подчистить и реставрировать оригинальную картинку и знакомит поколение хипстеров со знаковым для их родителей художественным высказыванием. Нынешняя мода на эстетику поздних 80-х пришлась тут как нельзя кстати.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • ezra· 2010-09-19 19:43:48
    кувшинова все больше пожирает самое себя. мамлеевский кинокритик
  • bezumnypiero· 2010-09-21 01:00:30
    ужасы какие пишет Мхеидзе - Боярский, Брюс Ли, бонлон ))))

    простой питерский пэтэушник написал песни, которые все знают, и умер настоящей, а не продюсерской рок-звездой.
  • turnesk· 2011-08-13 00:08:25
    игла-ремикс хороша только из-за цоя цой жив но не стоило пытаться сделать лучший фильм лучшим от этого он стал только хуже. согласен со всем, что написано в статье
Все новости ›