Кино для Гарреля не бунт и не попытка к бегству, а скорее поход в киоск за сигаретами. Но если эти сигареты — Gitanes, то почему бы и нет.

Оцените материал

Просмотров: 38397

Пять фильмов «Дебошира»

Асса Новикова · 09/11/2011
В Петербурге открывается фестиваль неформатного кино

Имена:  Лоран Ашар · Луи Гаррель

©  Spotlight Media Production AG

Кадр из фильма «Песочный человек»

Кадр из фильма «Песочный человек»

С 10 по 15 ноября в Петербурге пройдет XIV Международный фестиваль независимого кино «Дебоширфильм — Чистые грезы», президентом которого является Александр Баширов. Фильмы из программы «Дебошира» вряд ли когда-нибудь покажут в российских кинотеатрах — АССА НОВИКОВА рассказывает, на что обратить внимание.


«Анархия в Жирмунае» (Литва — Венгрия). Режиссер Саулюс Друнга. Международный конкурс

Трейлер фильма «Анархия в Жирмунае»


Полулюбительский фильм «Анархия в Жирмунае», победивший в параллельном конкурсе Московского кинофестиваля, рассказывает историю юной провинциалки Виле. Она едет в Вильнюс, чтобы поступить в университет. Поезд уносит ее все дальше: коса обрезана, мамины наставления забыты, ненужное варенье вылито в раковину. Виле знакомится с пацанкой Сандрой, которая становится ее проводником в мир городских окраин. В вечной футболке с символом анархии, с сумасшедшим блеском в глазах, Сандра помогает своей подруге избавиться от робости и страхов. Однако вскоре Виле знакомится с парнишкой из панк-тусовки и понимает, что анархизм Сандры не имеет ничего общего ни с культурой андеграунда, ни с политикой.


«Песочный человек» (Швейцария). Режиссер Питер Луизи. Международный конкурс

Трейлер фильма «Песочный человек»


Бенно работает в лавочке для филателистов. Скупает марки по дешевке, крадет деньги у босса и врет своей девушке. Однажды Бенно замечает, что оставляет песчаные следы везде, где появляется. Коллеги и друзья уверяют, что это лишь плод его воображения. Герой тем не менее буквально истекает песком, и с каждым днем ему становится все хуже. После того как Бенно обнаруживает, что его песок обладает волшебной силой, сюжет начинает развиваться самым непредсказуемым образом. Луизи, режиссеру из Цюриха, удается соединить в одном фильме и комедию, и историю искупления, и, наконец, волшебную сказку, с запрятанной внутри порцией яда.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Boris Nelepo· 2011-11-09 19:49:16
    Только у Луи Гарреля на самом деле уже три фильма, последний был в Локарно: http://www.pardolive.ch/programme/film?id=561164
  • nebrosko· 2011-11-12 16:52:56
    мучительно захотелось посмотреть все эти пять фильмов
Все новости ›