Где твоя авторская позиция? Позиция – где? Скажи, в чем твоя позиция, сука?

Оцените материал

Просмотров: 20800

Алена Полунина: «К счастью, подонки в документальном кино все же встречаются»

Мария Кувшинова · 30/11/2009
Режиссер фильма о нацболах «Революция, которой не было», представленного во внеконкурсной программе «Артдокфеста», ответила на вопросы OPENSPACE.RU

Имена:  Алена Полунина

©  Аня Шмитько

Алена Полунина: «К счастью, подонки в документальном кино все же встречаются»
На этой неделе открывается «Артдокфест» — крупнейший и интереснейший киносмотр документального кино в России. В конкурсе — двадцать один фильм из разных стран мира, еще несколько десятков картин — в параллельных секциях. Программа «От А до А» представляет фильмы, в последний год побеждавшие на российских фестивалях. Один из них «Революция, которой не было» — полнометражная картина Алены Полуниной о запрещенной партии Лимонова.

— Сохранился ли у вас романтический интерес к НБП, который изначально и привлек вас к теме этой партии, о которой вы сняли два фильма — «Да, смерть» и «Революция, которой не было»?

— Отчего вы так уверены, что изначально интерес был «романтический»? Интерес был скорее прагматический: я почуяла, что пахнет кино. А мне пора было уже снимать что-то серьезнее ученических этюдов, вот я и облизнулась, как лиса в курятнике: «О-о-о, сколько здесь всего».

— Какие-то сложности были у вас во время съемок этого фильма — организационные, технические?

— Сложности-то? Камеру чужую не про**ать, ну и снять пару-тройку гениальных кадров.

— Вы когда-то говорили о неадекватности наказания для лимоновцев — их убивают и всерьез сажают в тюрьмы за то, что без политической подоплеки было бы простым хулиганством. Есть ли, как вам кажется, часть вины на партийных вождях, осознают ли они свою ответственность? У вас там герой — один из бывших руководителей партии Анатолий Тишин, который едет забирать сына из зоны. Это все-таки довольно странный отец.

— В фильме есть все это. Все ответы. И все отцы, включая святого. Не знаю, что я, гражданка Полунина, находясь не при исполнении своего кинематографического долга, могу еще сказать.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • mrbspb· 2009-12-01 11:06:16
    хороший разговор
  • terless· 2009-12-01 20:42:16
    люблю со времен ОМа
  • sh-ypa· 2009-12-11 01:55:13
    Приятная особа!
Все новости ›