Оцените материал

Просмотров: 42201

«Бесславные ублюдки»: премьера

Максим Эйдис · 17/08/2009
Тарантино сотворил свой миф о Второй мировой, в котором гитлеровцы всего лишь недоразвитые кривляки с убогой психологией, не заслуживающей анализа

Имена:  Брэд Питт · Георг Пабст · Квентин Тарантино · Михаэль Ханеке

©  UPI

«Бесславные ублюдки»: премьера
Подозрение в том, что каннская публика в этом году была малость не в себе, зародилось еще в дни Московского кинофестиваля. Посмотревшие триеровского «Антихриста» тогда насмешливо переглядывались и недоумевали: интересно, ну что же Канны здесь разглядели женоненавистнического? Может быть, уважаемые коллеги попросту перегрелись на средиземноморском солнышке? После «Бесславных ублюдков», «забуканных» за тоскливость и бездумье, последние сомнения отпали: каннские критики попросту утратили способность получать удовольствие от кино. Не высоколобого «профессионального», когда вглядываешься в очередную артхаусную бездну, а оттуда на тебя одна за другой выпрыгивают интерпретации, — но обычного, зрительского. Как в детстве, когда в зале стоит шум и свист, а твой одноклассник кричит: «Так его, так!» или всхлипывает, когда нашего застрелили.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • Lyolik· 2009-08-18 09:45:42
    Тарантино это Тарантино.
    И спасибо ему за это и за новый фильм.
    Гитлер сотоварищи с квазидвойным и так далее дном (или доньями, хм?), честно говоря, утомили. Слишком много чести.
  • morgana· 2009-08-18 12:34:39
    какую-то ерунду вы тут написали, извините. от начала до конца. от каких-то ваших "коллег", изобретших женоненавистничество (вы что, член этой экуменической шайки? не похоже), до того, что история не более чем миф. стыдоба.
  • lying_dutchman· 2009-08-20 12:15:03
    А что, разве история - не миф и не жанр? И что такое "экуменическая шайка"? Разновидность сосуда? ;)
Читать все комментарии ›
Все новости ›