Оцените материал

Просмотров: 7666

Грант-дайджест. Январь

Евгения Хает · 28/12/2011
Шансы для кураторов в Турине, Амстердаме и Майами, резиденция на искусственном острове, образовательные инициативы группы ПРОВМЫЗА и Анатолия Осмоловского
Грант-дайджест. Январь
Резиденция для молодых кураторов Фонда V-A-C
Турин, Италия
Дедлайн 5 января

Ежегодная грантовая программа «Резиденция для молодых кураторов», созданная Фондом V-A-C (Москва) совместно с фондом Sandretto Re Rebaudengo (Турин). Грант адресован молодым российским профессионалам в области современного искусства, принимающим активное участие в актуальном художественном процессе и заинтересованным в получении кураторского опыта. Программа рассчитана на четыре месяца, с конца января по конец мая 2012 года. Ее кульминацией станет выставочный проект на материале современного итальянского искусства, который будет показан на одной из площадок фонда Sandretto Re Rebaudengo.

Рабочий язык программы английский. Возраст участников от 23 до 35 лет. Грант покрывает расходы на участие во всех событиях программы, проживание и работу в резиденции, перелет, визу, страховку, передвижение внутри страны в рамках программы. Для участия в конкурсе необходимо предоставить: CV со списком публикаций и выставок; мотивационное письмо, отражающее сферу интересов заявителя; краткую документацию выставок, куратором которых выступал кандидат (снимки экспозиции и сопровождающий текст максимум два листа A4); один авторский текст, опубликованный в периодическом издании или каталоге.

Консультации по грантовой программе и форме заявки можно получить в Фонде V-A-C.
Контакты: v-a-c@v-a-c.ru


Учебная программа для кураторов Центра De Appel
Амстердам, Нидерланды
Дедлайн 16 января

Международная учебная программа, существующая с 1994 года, призвана ликвидировать разрыв между искусствоведческим образованием и кураторской практикой в области актуального искусства. Длительность программы восемь месяцев, с конца августа 2012 по май 2013 года.

Необходимые документы: мотивационное письмо; две рекомендации на английском языке (от преподавателя/работодателя); CV с подробным описанием актуального опыта кандидата и контактной информацией; проект выставки объемом 5—15 страниц. Выставка гипотетическая, не предполагается, что она будет реализована во время учебы. В проекте должны быть концепция и место проведения, информация о художнике/художниках (в том числе иллюстрации), бюджет выставки, план взаимодействия с общественностью (publicity plan) — не обязательно. Документация должна быть отправлена по электронной почте. В последнюю неделю марта кандидатов, прошедших предварительный отбор, пригласят на собеседование в Амстердам.

Контакты: Cp-applications@deappel.nl (для документов соискателей)
Moosje Goosen moosjegoosen@deappel.nl и Nathalie Hartjes nathaliehartjes@deappel.nl (координаторы программы)


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • actual· 2011-12-31 22:07:51
    Спасибо Вам за Вашу работу! Очень внимательно.

    Поздраляю всех с наступающим Новым Годом!
  • Andrey_Parshikov· 2012-01-10 14:25:18
    только стоит добавить, что на годовую стипендию для начинающего куратора в Музее изобразительных искусств Бассов могут претендовать только граждане США
Все новости ›