Оцените материал

Просмотров: 6011

Грант-дайджест. Ноябрь

Евгения Хает · 10/11/2011
Шансы для художников в Перми (кроме вгоняющих в депрессию), для кураторов – на «Документе» и в Лондоне, для тех и других – на биеннале «Стой! Кто идет?»
Грант-дайджест. Ноябрь
Проект П_ОСТАНОВКА
Пермь, Россия
Дедлайн 12 ноября

К Новому году 119 остановок в городе Перми станут объектами паблик-арта. Все, что требуется от потенциальных авторов, — это подобрать подходящие по формату изображения и прислать их в электронном виде (jpg-файлы) на электронную почту организаторов или (если размер одного файла больше 6 МБ) переслать через любой публичный FTP-сервер.

Принимаются: оригинальные эскизы, сделанные специально для проекта; работы из портфолио, которые впишутся в формат проекта; уже выставлявшиеся работы, которые можно переформатировать и разместить на остановочных павильонах. Количество эскизов не ограничено.

Основные требования к изображениям: они должны вписываться в размеры панелей задней стенки павильона остановки, а также не должны раздражать или вгонять в депрессию пассажиров и горожан. Техническую подготовку изображений, печать и монтаж организаторы берут на себя.

Художественные проекты будут изготовлены с помощью широкоформатной плоттерной печати на самоклеящейся пленке и вмонтированы в прозрачные стенки остановочного комплекса, спроектированного дизайн-студией Артемия Лебедева.

Технические условия (doc-файл)
Контакты: PermStop@gmail.com


Грантовая программа Фонда V-A-C
Москва, Россия
Дедлайн 7 декабря (стипендия dOCUMENTA’13)
6 января 2012 (магистратура Института Курто)
11 января 2012 (резиденция UNIDEE)


Грантовая программа для молодых художников и кураторов учреждена фондом V-A-C (ВИКТОРИЯ — искусство быть современным). Ежегодный грант имени Ольги Лопуховой для молодых российских кураторов предоставляет возможность получения академического последипломного образования в течение одного года в Институте искусств Курто (Лондон, Великобритания) по специальностям «куратор художественного музея» или «история искусств». Требования: опыт работы в сфере современного искусства в России, знание английского (не ниже уровня IELTS 7.0), высшее образование, академические успехи. Грант покрывает расходы на обучение и проживание.

Ежегодный грант имени Ольги Лопуховой для молодых российских художников подразумевает для получателя гранта возможность работы в течение четырех месяцев, с 15 июня по 15 октября, в резиденции UNIDEE фонда Cittadellarte Микеланджело Пистолетто (Бьелла, Италия). Требования: оконченное или неоконченное высшее образование, знание английского, возраст до 35 лет.

Совместный проект фонда V-A-C и выставки dOCUMENTAстипендия для кураторов из России для участия в подготовке выставки dOCUMENTA’13 (Кассель, Германия). Победитель сможет принять участие в реализации художественных проектов и в разработке междисциплинарной программы для посетителей выставки. Требования: опыт работы в сфере современного искусства, возраст не старше 35 лет, свободный разговорный и письменный английский, возможность проживания в Касселе в период с 1 февраля по 30 июля 2012 года.

Стипендия dOCUMENTA’13
Магистерская программа Института Курто
Резиденция UNIDEE
Контакты: v-a-c@v-a-c.ru
Фонд V-A-C (ВИКТОРИЯ — искусство быть современным)
Москва, 119021, Олсуфьевский пер., д. 8, стр. 2.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›