Оцените материал

Просмотров: 17699

Настя Рябова, Саша Галкина: «У нас вы столкнетесь с варварским наездом!»

Артем Ушан · 19/08/2009
Megazine.biz — безумный магазин, где ничего нельзя купить, но откуда и уйти невозможно

Имена:  Александра Галкина · Анастасия Рябова

Сегодня понятие «нет-арт» можно встретить лишь на страницах словарей современного искусства. Но в начале июня две молодые московские художницы Анастасия Рябова и Александра Галкина решили вернуть всё на свои места и открыли в сети megazine.biz — место, где человек с первых секунд попадает в невероятный круговорот ярких и малоотличимых друг от друга картинок, моментально возвращаясь на десять лет назад, когда рядом с компьютером жужжал модем, а кликать на изображения и ссылки было самым увлекательным занятием в мире. Тогда все самое интересное происходило в сети, а понятие «интернет-бизнес» было не более чем маркетинговой уловкой. Рябова и Галкина с помощью абсолютно простых средств заставляют людей думать о том, что не всё в этом мире покупается или продается. Без единого манифеста они сказали одним проектом больше, чем многие успевают сказать за всю жизнь.

Как вам пришла в голову идея создать «Мегазин» и как развивались события, которые привели к реализации этого проекта?

Настя Рябова: Работа над проектом началась весной 2008 года. Меня жутко веселили фото из интернет-сообществ, посвященных обмену и дарению вещей. Я решила нарисовать нужную мне вещь, а Саша предложила сделать целый сайт с такими рисунками. Мы начали собираться вместе и рисовать всё подряд — вещи, окружающие нас в повседневности, — фломастерами и карандашами. Параллельно мы думали, как можно было бы организовать их в виде бесконечной интернет-галереи. И в конце концов пришли к идее магазина товаров, где парадоксальным образом ничего нельзя будет купить.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • ev65· 2009-08-21 09:00:26
    ИнфантилизЬм.
  • makax· 2009-08-21 18:13:24
    об этом сайте по-моему уже писали на Openspace/ так что это - просто пиар плохого, никем не посещаемого барахольного сайта.
Все новости ›