Оцените материал

Просмотров: 29763

Вернисажи недели. 25 июня – 1 июля

25/06/2012
«Потрогай музыку» в Парке Горького, «РеКонструкция шума» в Политехническом и Брайан Адамс как фотограф в Мультимедиа Арт Музее

©  Брайан Адамс / Предоставлено Crossover / Мультимедиа Арт музей

Брайан Адамс. Эми Уайнхаус (Фрагмент, полная фотография под катом). Мистик, 2007

Брайан Адамс. Эми Уайнхаус (Фрагмент, полная фотография под катом). Мистик, 2007

25 июня, понедельник, 16:00
Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, фойе Главного здания
Ул. Воздвиженка, д. 5

Презентация отчета «Санкт-Петербург: наследие под угрозой»
Презентация результатов совместной работы российских и международных экспертов в области охраны историко-культурного наследия Санкт-Петербурга, который является не только «жемчужиной классического архитектурного наследия», но, по мнению европейских исследователей, в последнее время рискует потерять недооцененные соотечественниками выдающиеся памятники эпохи конструктивизма и модернизма. Итогом экспертной работы стала книга, содержащая сведения об утраченных памятниках, о зданиях, находящихся под угрозой, а также предложения по улучшению градоохранного законодательства.


25 июня, понедельник, 19:00
ГЦСИ, Малый зал
Ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2

Мастерская VS кинопроцесс
Выпускники Школы Родченко и участники объединения «Вверх!» Дмитрий Венков, Даниил Зинченко и Петр Жуков представляют выставку, которая, по словам ее куратора Карины Караевой, является «претензией на критику состояния общества»: «Проект показывает, что сегодня художники не готовы следовать консервативной традиции простого отображения действительности и обращаются в первую очередь к созданию кинематографической гиперреальности». Молодые видеохудожники апеллируют к традициям французского «антропологического кино», в частности, к фильмам документалиста Жана Руша.
По 1 июля


25 июня, понедельник, 19:00
Мультимедиа Арт Музей
Ул. Остоженка, д. 16

Выпускной вечер Школы Родченко
В программе вечера — экскурсия по дипломной выставке Школы Родченко «Без исключений», которую проведут ее кураторы Софья Гаврилова и Екатерина Лазарева, церемония вручения дипломов 22-м выпускникам набора 2009—2012 гг., выступление звезды русского рэпа «Трэш-Шапито КАЧ» и дискотека.


26 июня, вторник, 19:00
Галерея Paperworks, ЦСИ «Винзавод»
4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

Школа свободы
В рамках параллельной программы 3-й Московской международной биеннале молодого искусства будет представлен проект «Школа свободы», организованный Европейской гимназией при участии художников Константина Аджера, Полины Анго, Полины Канис, Егора Кошелева, Антона Литвина, Богдана Мамонова, Николая Олейникова и Александра Повзнера. Речь идет, с одной стороны, об «образовательном повороте» в современной культуре, о переосмыслении идеи Просвещения и новом понимании свободы, отличной от потребительской свободы выбора того или иного бренда. По словам директора гимназии Ирины Боганцевой, это — «свобода быть собой как ответственность перед собой: я такой, каким решил быть, а не такой, каким меня пытаются сделать реклама, телевидение, политтехнологи и пр.». В свою очередь, кураторы проекта Богдан Мамонов и Арсений Жиляев считают, что «искусство — это инструмент, который, как и педагогика, помогает реализовать призвание человека быть личностью» и на этом тернистом пути должно происходить «взаимное творческое развитие ученика и педагога».
По 20 июля


26 июня, вторник, 19:00
Мультимедиа Арт Музей
Ул. Остоженка, д. 16

Виктория Сорочински. Анна и Ева

©  Мультимедиа Арт музей

Виктория Сорочински. Анна и Ева

Виктория Сорочински. Анна и Ева

Еще один проект в рамках 3-й биеннале молодого искусства, уже совершивший большой тур по Европе, представляет собой фотоисторию взаимоотношений между молодой матерью и ее трехлетней дочерью. Как пишет куратор выставки Лаура Серани, «центральной темой проекта является история детства и, как следствие, развитие фантазий, страхов и уроков материнства. В безукоризненно поставленных кадрах, опираясь на мифы, народные сказки и суеверия, рассматривая восприятие ребенком того, что хорошо и что плохо, Виктория передает мир фантазий Евы, характер ее сложно организованных и полных драматизма отношений с матерью».
По 22 июля


26 июня, вторник, 19:00
Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, анфилада Главного здания
Ул. Воздвиженка, д. 5

Карло Гаваццени Рикорди. Воображаемые театры в Риме
Миланский художник Карло Гаваццени Рикорди представит виды Вечного города и его классических образов в крупноформатных фотографиях, которые благодаря использованию техники сдвоенного или строенного кадра должны создавать у зрителя «эффект визуального чуда».


26 июня, вторник, 19:00
Зверевский центр современного искусства
Ул. Новорязанская, д. 29, стр. 4

Маша Якушина. 75 писем
Выпускница Мухинского училища, аниматор и иллюстратор Маша Якушина представит свои новые работы — монохромную графику, или графический роман в письмах. По словам организаторов, здесь «главное — настроение: тихая радость, грусть, ребенок на санках и чаепитие с кошкой, разговор за столиком в кафе и одиночество, ветер, несущий листья, дождь, любовь и вообще жизнь».


27 июня, среда, 19:00
Галерея «Триумф»
Ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 5

Арсен Ревазов. Один к двум

©  Предоставлено галереей «Триумф»

Арсен Ревазов. Чистый воздух Венеции. 2011

Арсен Ревазов. Чистый воздух Венеции. 2011

Монументальные фотографические работы Арсена Ревазова сняты в технике инфракрасной фотографии широкоугольным объективом, позволяющей, по словам художника, увидеть «мир, который, с одной стороны, совершенно недоступен нашему зрению, с другой, абсолютно реален, а с третьей — очевидно прекрасен». В серии из 35 работ собраны городские пейзажи классического Рима и романтичной Венеции, ультрасовременного Сингапура, сюрреалистичного Стокгольма и сказочной Австралии.
По 8 июля
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›