Уж не сама ли автор метит в дамки?

Оцените материал

Просмотров: 34961

Вернисажи недели. 20–26 сентября

20/09/2010
Страницы:
23 сентября, четверг, 19:00
Paperworks gallery

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, на территории ЦСИ «Винзавод»

Владимир Дубосарский и Александр Виноградов. Химки-Life

©  Предоставлено Paperworks gallery

Владимир Дубосарский и Александр Виноградов. Химки-Life

Владимир Дубосарский и Александр Виноградов. Химки-Life

Новый проект известных авторов: живопись, но не такая, которой вы ожидаете. Д&В пишут: «Нам захотелось погрузиться в реальность, увидеть ее красоту. Не глянцевую, искусственную, фальшивую поверхность, с которой мы работали раньше, не советское барокко или Голливуд, а действительную красоту жизни. Массмедиа — кино, журналы, реклама — приучили нас к выхолощенной, глянцевой красоте, и любоваться листком на ветру или паутинкой нам уже трудно. Их просто не видно за агрессивной, нахрапистой рекламной роскошью. Мы сами много лет работали с медийным трэшем, а теперь, с одной стороны, нам это наскучило, с другой — ветер, похоже, меняется». Ура, мы горячо за! Хотелось бы только — раз уж дошло до такой метафоры, — чтобы художник (любой) не просто чуял, куда ветер дует, но и сам, что называется, дул бы изо всех сил. Глядишь, и ветер можно повернуть.
По 23 октября


23 сентября, четверг, 19:00
XL-gallery

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, на территории ЦСИ «Винзавод»


Сергей Шеховцов. Big Battle

©  Предоставлено XL-gallery

Сергей Шеховцов. Big Battle

Сергей Шеховцов. Big Battle

Новая масштабная скульптура известного художника, на сей раз из пенопласта, вроде бы на тему космоса. В пресс-релизе написано: «…ироничные поролоновые объекты Шеховцова легко опознаются в качестве искусства и малограмотной публикой, и профессионалами». «Высокомерными и хамоватыми профессионалами» — стоило бы уж тогда добавить. Впрочем, скульптор тут ни при чем.
По 23 октября


23 сентября, четверг, 19:00—0:00
Центр современного искусства «Винзавод»

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

Другие галерейные выставки на «Винзаводе»
В тот же вечер другие галереи тоже показывают новые выставки или устраивают «второе открытие». В «Айдан-галерее» — инсталляция Оксаны Мась «Гелий 3»; в М&Ю Гельман«Бытовой сюрреализм» Ильи Чичкана (живопись); в галерее «Проун» уже идет интересная выставка работ Александра Лабаса «1976 г. Кузнецкий Мост», реконструирующая единственную его прижизненную персональную выставку, которую он инсталлировал сам. В Photographer.ru также «второе открытие» выставки потрясающего американского фотографа Роджера Баллена «Документальный вымысел», лекцию которого мы еще покажем. В галерее «Меглинская» — выставка недавно ушедшего от нас классика отечественной фотографии Александра Слюсарева. В Art+Art Руд ван Эмпель — «Выдающийся поступок» (нидерландский фотограф, работающий в технике декоративного коллажа). В Киноклубе «Винзавода» — ночь чилийского кино (начало в 23:00).


23 сентября, четверг, 19:00
ГЦСИ, Малый зал

Зоологическая ул., д. 13, стр. 2

20 лет Центру современного искусства на Якиманке. Творческая встреча
Те, кто не пойдет на «Винзавод» в этот вечер, совершат своего рода художественно-политический поступок, выражая свое нежелание участвовать в современной, по определению коммерциализированной галерейной жизни. О том, насколько другой эта жизнь была на заре современного искусства в новой России (двадцать лет! как летит время!), расскажут ветераны ЦСИ на Якиманке Леонид Бажанов, Владимир Левашов и Сергей Тарабаров.


23 сентября, четверг, 19:00
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
, флигель «Руина»
Ул. Воздвиженка, д. 5, стр. 25


Выставка памяти Давида Саркисяна
В день рождения недавно покинувшего нас общего друга и выдающегося музейного директора Давида Саркисяна открывается экспозиция его легендарного кабинета — кто был хотя бы однажды, не забудет (внимание, это не сам кабинет, а выставка в «Руине»!). Инсталляция: Андрей Ильин, Любовь Шакс, Андрей Лошак и Мария Ищенко, проект «Меганом», проект «Сноб». Куратор — Юрий Аввакумов, координатор — Елена Гонсалес. Кабинет будет также вывезен на Архитектурную биеннале в Венеции и показан в качестве инсталляции в палаццо Зенобио.
По 3 октября


23 сентября, четверг, 18:30
Fondazione Sandretto Re Rebaudengo. Турин, Италия 


Модерникон. Современное искусство из России

©  Courtesy l’artista e Galleria Analix Forever, Ginevra

Елена Ковылина. Equality. 2009

Елена Ковылина. Equality. 2009

Этаблированный фонд с шикарным выставочным залом Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия) и новый российский фонд «Виктория — Искусство быть современным» (Москва) показывают выставку русских художников сегодняшнего дня, кураторами которой выступили Франческо Бонами (художественный директор фонда) и Ирене Кальдерони. Выставка исходит из гипотезы (навеянной идеями Анатолия Осмоловского), согласно которой русское искусство раньше имело радикальную и провокационную эстетику, а ныне вступило в новую фазу своего развития, где прямое действие уступило место более эстетическому подходу. Участники: Виктор Алимпиев, Саша Ауэрбах, Сергей Братков, Александра Галкина, Алина Гуткина, Дмитрий Гутов, Арсений Жиляев, Яков Каждан, Елена Ковылина, Андрей Кузькин, Владимир Логутов, «Обледенение архитекторов», Анатолий Осмоловский, Анна Паркина, Анастасия Рябова, Сергей Сапожников, Давид Тер-Оганьян, Ольга Чернышева, Стаc Шурипа. Живопись, скульптура, видео, инсталляции. Проект включает в себя несколько новых работ, созданных специально для выставки. В целом выставка была задумана для западного зрителя, однако и нам интересно, что это такое будет, и мы постараемся вам ее показать.
По 27 февраля 2011


23 сентября, четверг, 19:00
Edel Assanti

276 Vauxhall Bridge Rd, London SWIV 1BB

Проповедь Александра Меламида
«Эпическая битва между блистательными атеистами и талантливыми религионистами подходит к концу. Бог пришел. И имя ему — Меламид… Опробовав в течение года свой статус Живого Бога, Меламид ныне начинает проект Крестового похода искусства в Лондоне — мировой столице олигархического интеллекта, денег, жизни, перформанса, атеизма, англиканской церкви и тяжкого алкоголизма. Его проповедь из окна дома номер 276 по Vauxhall Bridge Road — это страстный поиск обновленной Религии Искусства под руководством Бога-Главы, это повесть о чудесном превращении родившегося в России художника в самопровозглашенного Художественного Пророка, а затем в Высшее Существо. Все это случилось в Америке, стране свобод и неограниченных возможностей, где прямо здесь и сейчас можно осуществить все мечты своей мамы». После проповеди запланирована инициация желающих. Тех, кто не сможет быть в Лондоне в этот вечер, мы попробуем познакомить с проповедью заочно. Причащаться, правда, придется самостоятельно.


24 сентября, пятница, 20:00
ГЦСИ, Малый зал

Зоологическая ул., д. 13, стр. 2

Дом на Фурманном. Кинопоказ
Презентация фильма (Россия, 2010, 52 мин.), снятого режиссером Андреем Сильвестровым и оператором Андреем Костяновым (продюсеры Михаил Миндлин, Алексей Ханютин, Екатерина Меликсетова; автор идеи — Михаил Миндлин). Фильм о знаменитом сквоте, где работали «Мухоморы», Вадим Захаров, Юрий Альберт, Андрей Филиппов, «Чемпионы мира» и другие. «В этом уникальном месте жизнь превращалась в искусство, а искусство конвертировалось в деньги», — справедоиво написано в релизе. В фильме использованы уникальные архивные материалы. Участники вечера: Андрей Костянов, Екатерина Меликсетова, Михаил Миндлин, Андрей Сильвестров, Алексей Ханютин.


25 сентября, суббота, 15:00
Люберцы, ул. 3 почтовое отделение, д. 50


Остановка — школа

©  Арт Москва 2010

Владислав Ефимов. Простые физические опыты

Владислав Ефимов. Простые физические опыты

Спецпроект ярмарки «Арт-Москва», кураторы — Марина Звягинцева и Александр Панов. Групповая выставка, очередная часть проекта «Спальный район», в котором делается попытка средствами искусства реабилитировать окраину Москвы, а также сблизить искусство с его (будущей) публикой — школьниками. Более тридцати московских художников выступают на территории обычной окраинной средней школы. Проект приурочен к объявлению 2010 года Годом учителя, а также к приближающемуся Дню учителя. Среди участников — Маша Чуйкова, Escape, Николай Полисский, Владислав Ефимов, Богдан Мамонов, «Синие носы» (ничего такого неприличного — «Если бы я был Гарри Поттером»), будут представлены также работы Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Эдуарда Гороховского. 25 сентября от здания ЦДХ в 13.30 и от метро «Кузьминки» в 14.00 к месту дислокации искусства пойдут автобусы, регистрация по телефонам 8 916 674 1169, 8 (495) 744 4995.
По 10 октября


25—26 сентября, суббота — воскресенье
Центр современной культуры «Гараж»

Ул. Образцова, д. 19а

Музперформфест

©  Музперформфест

Иван Турист, группа НОМ

Иван Турист, группа НОМ

Завершение выставки «100 лет перформанса» — музыкальный фестиваль. В первый день — дискуссия на тему «Художник в роли музыканта» с участием группы «Мухомор», Александра Липницкого, Германа Виноградова, Пахома, Николы Овчинникова и других. Во второй день — концерт-перформанс. Ведущий вечера — Пахом.


25—26 сентября, суббота — воскресенье
Международный благотворительный фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив»

В помещении бывшего Министерства угольной промышленности, ул. Артема, д. 97 (Украина, г. Донецк).

Международная конференция «Культурная конверсия: новая жизнь индустриального прошлого»
Новая инициатива на Украине: выставочная площадка, фонд и, того и гляди, музей современного искусства. А вы что думали? Все хотят. Начинается предприятие с обсуждения того, что можно и что нужно сделать, — с теми, кто уже принимал участие в освоении индустриальных пространств. 25 сентября выступают: Ульрих Борсдорф («Настоящее прошлого: опыт Рурской области»); Дитер Горни («Культура как универсальный катализатор социальных и экономических перемен»), Эрик Бакер («Об опыте ассоциации Trans Europe Halles), Екатерина Дёготь («Роль культурных индустрий в снятии “проклятия индустриализации”: подводные камни. На примере Первой Уральской индустриальной биеннале»). 26-го — презентации ландшафтного проекта архитекторов Кристса Эрнстсонса и Рика Роуботема и первого проекта «Изоляция 2.0» пяти украинских художников: Давида Чичкана, Владимира Кузнецова, Apl315, Гамлета Зиньковского и Юрия Пикуля.

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • kustokusto· 2010-09-20 20:24:32
    Клиенты Дубосов дошли до Юрия Пименова. Когда начнут немецких диких давать - разбудите меня.
Все новости ›