Уж не сама ли автор метит в дамки?

Оцените материал

Просмотров: 35239

Вернисажи недели. 20–26 сентября

20/09/2010
Ярмарка «Арт-Москва» и вокруг нее. Десант русского эстетизма в Турине. Проповедь Меламида в Лондоне. Современное искусство: теперь и в Донецке

Имена:  Александр Виноградов · Александр Лабас · Александр Липницкий · Александр Слюсарев · Александра Галкина · Алина Гуткина · Анастасия Рябова · Анатолий Осмоловский · Андрей Кузькин · Андрей Сильвестров · Андрей Филиппов · Анна Паркина · Антонис Ван Дейк · Арсений Жиляев · Богдан Мамонов · Вадим Захаров · Виктор Алимпиев · Владимир Дубосарский · Владимир Кузнецов · Владимир Логутов · Владислав Ефимов · Гамлет Зиньковский · Герман Виноградов · Гюстав Доре · Давид Саркисян · Давид Тер-Оганьян · Давид Чичкан · Даниэль Рихтер · Дмитрий Гутов · Елена Елагина · Елена Ковылина · Иван Горшков · Игорь Макаревич · Илья Чичкан · Камиль Писсарро · Клод Моне · Комар и Меламид · Мария Чуйкова · Ник Новак · Никола Овчинников · Никола Пуссен · Николай Полисский · Ольга Чернышева · Пахом Пахом · Петер Пауль Рубенс · Поль Гоген · Поль Синьяк · Рембрандт · Роджер Баллен · Руд ван Эмпель · Саша Ауэрбах · Сергей Братков · Сергей Сапожников · Станислав Шурипа · Томас Чапмэн · Эдуард Гороховский · Юрий Альберт · Юрий Пикуль · Яков Каждан · Ян Брейгель

©  Courtesy ReginaBerloga, Moscow

К выставке

К выставке "Томас Чапмэн и Ник Новак. Бомбы, солнце и морковь". Ник Новак. Сувениры. 2006

20 сентября, понедельник,18:00—21:00
VP-studio

Средний Кисловский пер, дом 5/6, стр. 14, подъезд 2, помещение 41, код 39


Наталия Мали. 12 портретов + 1 недостающий, или Хоровод валькирий
Двенадцать фигур знаменитых женщин, которым художница отводит некие архетипические роли: Лиля Брик — интриганка, принцесса Диана — неверная жена, Чиччолина — падший ангел, Валентина Терешкова — бесстрашная и т. д. Тринадцатый персонаж анонимен и предлагается в качестве загадки (уж не сама ли автор метит в дамки?).
По 15 октября


20 сентября, понедельник, 19:00
«Триумф-Метрополь»

Ресторан гостиницы «Метрополь»

Александр Якут. Новые русские сказки: поиски маньяка
На момент сдачи материала другой информацией не располагаем. Может, оно и к лучшему: такое должно быть сюрпризом.


21 сентября, вторник, 17:00
Государственная Третьяковская галерея
, Инженерный корпус, 3-й этаж
Лаврушинский пер., д. 10

Путешествовать и рисовать. Рисунки европейских мастеров из Лувра и Музея Орсе. 1580—1900

©  Предоставлено ГТГ

Камиль Писсарро. Улица в пригороде Лондона. 1871

Камиль Писсарро. Улица в пригороде Лондона. 1871

Выставка классического европейского рисунка в рамках Года России — Франции 2010. 50 листов из отдела графики Лувра и шесть рисунков из Музея Орсе. Ян Брейгель, Петер Пауль Рубенс, Ван Дейк, Рембрандт, Пуссен, Гюстав Доре, Гоген, Синьяк, Клод Моне, Писсарро и другие. Несколько разделов: «XVII век и зарождение научной мысли», «XVIII век: между реальной и воображаемой античностью», «Романтические путешествия начала XIX века», «В поисках заветных берегов и экзотических стран». Работы на бумаге показываются редко даже в экспозиции собственного музея, а не то что за границей.
По 14 ноября


21 сентября, вторник, 20:00—22:00 — превью; 22 сентября, среда, 14:00 — пресс-конференция, 16:00 — официальное открытие
Центральный Дом художника

Крымский вал, д. 10

14-я Международная ярмарка современного искусства «Арт-Москва»
Несмотря на проблемы, возникшие у российского художественного рынка в последние годы (мировой кризис плюс специфически русские дела — вроде малочисленности серьезных коллекционеров и таможенных трудностей), ежегодный вертеп коммерции, то есть, простите, праздник искусства состоится, и в нем примут участие все usual suspects. Отметим бросающееся в глаза неучастие галереи «Риджина». Крупные зарубежные галереи по-прежнему не включили Москву в список своих поездок. Для широкой, да и для узкой, публики ярмарка — возможность увидеть, прежде всего, местные работы, которые пропустил в течение года; посмотреть каталоги. И этой возможностью не стоит пренебрегать. Имеется программа спецпроектов: на сей раз она вертится вокруг темы «медиализации», наступления новых медиа. Куратор этой программы — арт-директор «Арт-Москвы» Кристина Штайнбрехер. В нее включены выставки, сделанные в партнерстве с Музеем Фолькванг в Эссене. «Самый красивый музей в мире» (так Пол Закс, сооснователь Музея современного искусства в Нью-Йорке, назвал Музей Фолькванг в 1932 году) — это мультимедийная реконструкция коллекции музея. Выставка A Star Is Born: Photography and Rock since Elvis — около 300 фотографий, журналов, обложек альбомов, посвященных теме превращения рок-звезд в легенду. Фото Анни Лейбовиц, Ричарда Аведона, Рона Галеллы и других знаменитых фотографов. Hacking the City — экспериментальный выставочный проект музея в городе. Как сообщается, «художники, партизаны коммуникации, веб-дизайнеры, стрит-артисты и музыканты будут реагировать на меняющиеся структуры общественной мобильности и коммуникации в городе» (переводим с пресс-релиза, полученного по англоязычной международной рассылке, другого не дождались). Проект «Виртуальная галерея» в главной части ярмарки — специальный стенд, где галереи могут показать своих художников (в том числе и работы, на ярмарке не представленные) в формате новых медиа. 23—24 сентября пройдет конференция, посвященная теме медиализации, затрагиваются темы «глобализация и медиа», «социальные сети и саморепрезентация художников в сети», «образ в медиа», «политика и медиаполитика», «коллекционирование и институционализация медиаискусства» и «гибридное искусство». В конференции участвуют Герт Ловинк (Institute of Network Cultures, Amsterdam), Джеймс Элкинс (The Art Institute of Chicago, USA), Оксана Булгакова (Стэнфордский университет, США), Алмира Усманова (Европейский гуманитарный университет, Вильнюс), а также известные в Москве Олег Аронсон, Елена Петровская, Валерий Подорога и Нина Сосна. 25 сентябрядискуссия о молодых коллекционерах и для них, на которой они смогут задать интернациональным галеристам и другим коллекционерам вопросы о практике собирательства и выстраивании своей стратегии. Модератор — Рейчел Баррет (Three Sixty Bespoke, London), участвуют Мэтью Стивенсон (Christie's Russia), Грэм Стил (White Cube, Лондон) и другие.
По 26 сентября


23 сентября, четверг, 18:00—21:00
Галерея «Риджина»

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, на территории ЦСИ «Винзавод»

Даниэль Рихтер. Anti Away

©  Courtesy Regina Gallery, London & Moscow

Даниэль Рихтер. Letztes Weihnachten. 2009

Даниэль Рихтер. Letztes Weihnachten. 2009

Вернисажи одновременно в «Риджине» и родственной ей «Берлоге» (см. ниже), параллельно — вечер «Арт-Москвы» на «Винзаводе» (см. еще ниже). Первая в России выставка весьма популярного немецкого живописца Даниэля Рихтера (р. 1962). Художник действительно подходит «Риджине»: масштабная экспрессивная фигуративная живопись с оттенком дикой альтернативности, политическая экстравагантность, вектор которой колеблется в разные стороны, и одновременно высокая «сделанность». Чем-то близко любимому художнику галереи Йонатану Меезе. Как справедливо написано в пресс-релизе, известность Даниэлю Рихтеру принесли «фосфоресцирующие скелеты, существа с масками зомби, одинокие рокеры и дьявольские собаки». На выставке будут представлены как старые, так и новые работы. Автор будет на вернисаже.
По 17 ноября


23 сентября, четверг, 18:00—21:00
Галерея «ReginaБерлога»

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, на территории ЦСИ «Винзавод»

Томас Чапмэн и Ник Новак. Бомбы, солнце и морковь

©  Courtesy ReginaBerloga, Moscow

Томас Чапмэн. Einino. 2010

Томас Чапмэн. Einino. 2010

В «Арт-Берлоге», которая теперь также называется «ReginaБерлога», — выставка куратора Питера Ланга. Ник Новак (р. 1981, Майнц, Германия) и Томас Чапмэн (р. 1975, Сан-Диего, США) живут и работают в Берлине. Как нам сообщают, их объединяет интерес к звуку, музыке и альтернативной клубной культуре. «Их совместные работы, напоминающие гипотетические экспонаты музея из мира комиксов, попадают на выставки или просто на улицы города как будто из другого, нереального мира… Творчество Ника Новака и Томаса Чапмэна тесно связано с современной действительностью, воображаемыми местами, машинами, религиями и политикой. Их темы — энергия и конфликт». Индустриально-милитаристская скульптура (Новак) и несколько безумная живопись (Чапмэн).
По 6 ноября


23 сентября, четверг, 19:00
Центр современного искусства «Винзавод», площадка молодого искусства «Старт»

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

Иван Горшков. Паркур

©  Предоставлено ЦСИ ВИНЗАВОД

Иван Горшков. Паркур

Иван Горшков. Паркур

23 сентября — галерейный вечер на «Винзаводе» (с 19:00 до 0:00), приуроченный к «Арт-Москве». Собственная продукция «Винзавода» — выставка в рамках программы поддержки молодых художников «Старт» (открылась в октябре 2008 года), которую в этом году курирует Арсений Жиляев. Художник из Воронежа Иван Горшков (р. 1986) представит скульптуры из железа размером в человеческий рост и графику; все это посвящено анализу представлений о движении и объединено темой конфликта человека с социальным пространством. Как пишет куратор, «если у футуристов движение ассоциировалось с прогрессом и новыми техническими устройствами, то в случае с Горшковым оно понимается скорее критически, как деформированный образ человеческого тела, пытающегося вернуть себе городское пространство».
По 24 октября

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • kustokusto· 2010-09-20 20:24:32
    Клиенты Дубосов дошли до Юрия Пименова. Когда начнут немецких диких давать - разбудите меня.
Все новости ›