Оцените материал

Просмотров: 10970

Вернисажи недели. 9–15 ноября

09/11/2009
Фрагменты Берлинской стены на «Винзаводе». Мистериальный, прости господи, видеоарт на ВВЦ

Имена:  Beeflowers · Александр Долгин · Александр Панасюк · Алексей Гога · Аллан Ранну · Анатолий Жигалов · Андрей Федотов · Антон Ольшванг · Арман · Артемий Артемьев · Борис Заборов · Вадим Захаров · Владимир Епифанцев · Владимир Логутов · Владимир Мартынов · Гриша Брускин · Даниэль Бюрэн · Дарья Суровцева · Деннис Оппенхейм · Дмитрий Пригов · Евгения Емец · Илья Кабаков · Ираида Юсупова · Марина Фоменко · Миммо Палладино · Наталья Абалакова · Наталья Шишова · Нина Шорина · Павел Глебов · Пакито Инфантэ · Ричард Лонг · Святослав Пономарев · Сергей Загний · Татьяна Гринденко · Франциско Инфанте · Эдуардо Чиллида · Эрик Булатов · Юрий Календарёв · Янис Ксенакис

©  Предоставлено ЦСИ ВИНЗАВОД

Эрик Булатов. Нон-стоп. 1990

Эрик Булатов. Нон-стоп. 1990

9 ноября, понедельник, 17:00 — пресс-конференция, 19:00 — вернисаж
Центр современного искусства «Винзавод»
, Цех красного

Берлинская стена

Выставка к двадцатилетию разрушения Берлинской стены, которое широко отмечается во всем мире и совсем не замечено у нас. Неудивительно, что выставка на «Винзаводе» привозная. К тому же она как будто пришла из другого времени: вся окружающая ее риторика (желание «напомнить о значении и универсальности понятия “права человека” через разрушение символа притеснения и преград») — в духе романтического либерализма 1989 года и не хочет замечать жестких реалий капиталистической современности «после Стены». На выставке представлена коллекция фрагментов Берлинской стены, расписанных интернациональными художниками, в числе которых такие разные фигуры, как Илья Кабаков, Миммо Палладино, Гриша Брускин, Борис Заборов, Ричард Лонг, Эрик Булатов, Даниель Бюрен, Арман, Вадим Захаров, Деннис Оппенхейм, Эдуардо Чиллида. Это частная коллекция (она принадлежит французу Сильвестру Вержеру), которую уже несколько раз показывали в разных странах Европы, а недавно и в Южной Корее. К искусству это все имеет не очень много отношения, мероприятие скорее политически официальное, но интересно, как этот материал и эта тема вообще будут восприниматься сейчас московской публикой — с раздражением или ностальгией.
По 13 декабря


9 ноября, понедельник, 20:00
Театр «Школа драматического искусства», ул. Сретенка, д. 19/27


Прекрасное — есть жизнь

В рамках Приговского фестиваля — исполнение любимого Дмитрием Александровичем произведения композитора Владимира Мартынова «Прекрасное — есть жизнь» (2006), а также произведение греческого композитора Яниса Ксенакиса Aroura. Как нам сообщают, «эта композиция напоминает об архитектурном образовании автора и принадлежит его акустическим размышлениям о пространственной природе музыки». Исполняет Татьяна Гринденко и ансамбль Opus Posth.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›