Оцените материал

Просмотров: 30727

Вернисажи недели. 26 октября – 1 ноября

26/10/2009
Премия молодому российскому архитектору в ЦДХ и молодому украинскому художнику в PinchukArtCentre. А в Третьяковке – «Русские сезоны»

Имена:  Александр Соловьев · Андрей Безукладников · Бернхард Фукс · Ванесса Бикрофт · Виталий Пацюков · Дмитрий Орлов · Зельфира Трегулова · Марина Багдасарян · Мария Пунина · Пина Бауш · Сергей Дягилев · Стефани Пюршлер

©  Предоставлено PinchukArtCentre

Рыжий лес. Олеся Хоменко. Пирамида. Из серии «Страна чудес». 2007

Рыжий лес. Олеся Хоменко. Пирамида. Из серии «Страна чудес». 2007

26 октября, понедельник, 16:00
Московская школа фотографии и новых медиа имени А. Родченко, 2-й Красносельский пер., д. 2


Бернхард Фукс. Чистый. Стефани Пюршлер. Интермеццо

©  Предоставлено МДФ

Стефани Пюршлер. Интермеццо

Стефани Пюршлер. Интермеццо

В рамках Программы культурного обмена между Москвой и Дюссельдорфом — выставка работ двух немецких фотографов. Бернхард Фукс сделал свои фотографии во время прогулок по Москве. «Они показывают детали пространства переходов в метро или других общественных зданиях, которые на меня произвели впечатление “тяжести”. Были запечатлены также и картины, которые высвечивают временное промежуточное состояние, как, например, пустое место для сидения или строительную площадку. Этими фрагментами я стараюсь передать атмосферу, которая бы чуть-чуть приостановила постоянную изменчивость публичных пространств», — пишет автор (в чьем-то плохом переводе). А Стефани Пюршлер в том же стиле говорит, что «Интермеццо» является пространством между: настоящим/ненастоящим, кулисой/реальностью, фасадом/конструкцией, картиной/пространством. Ирритации восприятия поддерживаются материалом».
По 30 октября


26 октября, понедельник, 18:30
Пермь, Пермская Государственная художественная галерея, Комсомольский пр-т, д. 4


Андрей Безукладников. Прозрачное время

©  Предоставлено МДФ

Андрей Безукладников. Старый город. Пермь, 1985

Андрей Безукладников. Старый город. Пермь, 1985

Первая большая персональная выставка художника и фотографа, уроженца Перми, который получил признание в конце 1980-х годов, на выставках объединения «Эрмитаж». Участник легендарных выставок «Эстетические опыты» в Кусково (1991) и «Искусство умирать» в «Якут-галерее» (1994). Основатель интернет-сообщества и онлайн галереи Photographer.ru (1999), член агентства Photographer.ru (2007). Выставка организована Московским Домом фотографии.
По 26 ноября
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • notintense· 2009-10-27 01:39:01
    29 октября, четверг, 19:00
    Центральный Дом художника
    Выставка дипломных проектов выпускников Института проблем современного искусства (выставка будет работать до 8 ноября ). Куратор - Иосиф Бакштейн.
  • degot· 2009-10-27 10:01:59
    To nonintense: большое спасибо за дополнение, но все же было бы лучше, чтобы ИПСИ вовремя проинформировал нас о выставке, и мы сами поставили бы ее в анонс. Очень прошу не создавать прецедента - в дальнейшем несанкционированную рекламу будем удалять. Отнеситесь с пониманием
  • lopouk· 2009-10-27 12:18:32
    Выставака "Рыжий лес" -у Пинчука - это новые поступления в его коллекцию за этот год
  • dorfmeister· 2009-10-27 16:07:32
    А от XL и Ravenscourt вам пресс-релизы тоже не дошли?
    to notintense:
    ЕД права, рассылайте уже пресс-релизы по-нормальному.
Все новости ›