Голосов: 666
Просмотров: 2998

Почему в МХТ решили поставить роман Натана Дубовицкого «Околоноля»?

Голосование завершено
Премьера Художественного театра стала едва ли не самым шумным событием текущего театрального сезона.
Результат голоcования по вопросу:

Почему в МХТ решили поставить роман Натана Дубовицкого «Околоноля»?

  • Инициатива поставить роман исходила от Олега Табакова, который в награду за это остался худруком МХТ еще на пять лет
    249
    37%
  • Потому что Серебренников хотел сделать приятное Суркову
    185
    28%
  • Потому что Кириллу Серебренникову действительно понравился этот текст
    141
    21%
  • Потому что это был заказ Кремля
    91
    14%

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • poiza· 2011-02-21 00:30:20
    Предлагаю альтернативные варианты ответов для этого голосования:
    - потому что это был заказ Вашингтона
    - потому что Табаков, Сурков и Серебренников - члены тайного масонского общества и решили отнять у русского народа последнее - великий современный театр и великую русскую литературу
    . . .
    ОС постоянно шалит, как мне кажется, с заигрыванием в политическое левачество. Но нельзя играть в критику, используя их же, власти, фашистские технологии.
    Этот опрос как мне кажется не делает ничего хорошего. Сурков срать хотел на такие опросы. Не самые неприятные люди Табаков и Серебренников выглядят кремлевскими проститутками. Ради какой светлой идеи это делается?

    Понятно, достать денег сложно. Понятно - без союза с кремлем Табаков не получил бы финансирование на всякие капитальные вещи. Ясно, что Сурков - не литератор и текст его не мог понравиться. Но выставлять это тупым заказом тоже не верно.

    Главный нюанс этого опроса в том, что ОС и критически настроенные медиа про искусства, должны стоять на охране искусства. Есть некий суверинитет этой зоны. Мы говорим - художник имеет право на всё и судите его за искусство. Руки, мол, прочь от Самодурова и Ерофеева. Мы делаем это в музее и имеем на это право. Так будьте последовательны. Есть театр, театральная критика, театральный зрительский успех, если хотите. Сделал Серебренников гавно из сурковского романа или нет - вот главный вопрос. А оценивать спектакли по принципу "откуда занесли": это обвинения художника в шпионстве в пользу врага. По-моему мы уже такое когда-то проходили.
  • muscovite· 2011-02-21 16:04:18
    Конечно, мы это проходили - и "Малую землю", и "Целину", и "Возрождение". Прямо в школе и проходили. И как по ним спектакли ставили, помним.
  • strapon3D· 2011-02-21 23:22:12
    попался г-ну серебренникову в руки один роман. случайно. неизвестного автора. "ой, какой замечательный роман!", вскричал КС, "какой талантливый текст! ну и фиг с ним, что автора не знаю. дай-ка я его поставлю в своем театре. я художник, имею право..." сурков - чистое рафинированное зло и негодяй, человек, действительно наделавший и продолжающий делать много вреда нашей стране, это понимают люди даже с прямо противоположными точками зрения на происходящее сейчас и здесь. так здоровайтесь с сурковым, жмите руки, ставьте пиесы, аппелируйте к искусству... позор.
Все новости ›