Оцените материал

Просмотров: 10006

Шнур и Могучий слились в концертном экстазе

Катерина Павлюченко · 25/12/2009
OPENSPACE.RU дарит читателям фрагмент Shoegazing-Jam с участием музыканта Шнура, режиссера Могучего, сценографа Шишкина и основателей театра «АХЕ» Исаева и Семченко
C 1 по 10 декабря в Петербурге проходил фестиваль «Театральное пространство Андрея Могучего». В двух его параллельных программах — «О театре» и «Не о театре» — не только были показаны спектакли, но и случились события, непосредственно с театром не связанные. Так, 5 декабря в галерее «Глобус Лофт» проекта «Этажи» прошел Shoegazing-Jam: музыкант Сергей Шнуров, режиссер Андрей Могучий, сценограф Александр Шишкин, виджей Александр Малышев, Максим Исаев (театр «АХЕ») и актеры Формального театра под руководством Андрея Сизинцева («АХЕ») сыграли 2,5-часовой сет на девяти бас-гитарах, двух трубах, двух барабанных установках, синтезаторе и пианино. Могучий, как настоящий рок-музыкант, нацепил черные очки и первый взял в руки гитару. Шишкин и Максим Исаев из «АХЕ» тоже взяли по гитаре, другой ахешник — Павел Семченко — выбрал трубу, к барабанам поначалу сел Сергей Шнуров. По свидетельству очевидцев, общий восторг был таким, что к финалу все музыканты, продолжая играть, повалились на пол и, уже лежа, заканчивали свой джем.



 

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • kustokusto· 2009-12-27 12:54:07
    Дааааа... Позитив у меня регулярный...
    Это про них - дети у вас получаются хорошо - а вот всё что руками...
    Им бы джазовые фестивали разогревать - после них любой джазист - бог.
    Концептуальненько...
  • mebrand· 2009-12-30 20:25:35
    Еще немного материала с <a href="http://formalnyteatr.ru/news/shoegazing-jam-na-devyati-bas-gitarax/">сайта Формального театра Андрея Могучего</a>.
  • mebrand· 2009-12-30 20:26:02
    http://formalnyteatr.ru/news/shoegazing-jam-na-devyati-bas-gitarax/
  • aleksey_kiselyov· 2010-11-06 15:17:56
    9 бас-гитар - это неплохо))
Все новости ›