Молодой человек, не хотите маску на лицо? И полезно, и абсолютно легально.

Оцените материал

Просмотров: 42568

У вас какой тип кожи?

Денис Бояринов · 21/06/2012
ДЕНИС БОЯРИНОВ побывал вчера у Таганского суда, где продолжали судить Pussy Riot

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

У Таганского районного суда. 20 июня 2012 года

У Таганского районного суда. 20 июня 2012 года

20 июня в 12.00 у стен Таганского районного суда (Марксистский пер., 1/32) был назначен открытый фестиваль-культвстреча. На фестивале в поддержку солисток Pussy Riot — Надежды Толоконниковой, Кати Самуцевич и Марии Алехиной — должны были выступать музыканты, режиссеры, художники. В решении Таганского суда никто из них не сомневался. На странице акции в Facebook было ясно сказано, что фестиваль посвящен «конвоированию в суд для продления их заточения». За день до этого, на открытии выставки «Тишина — это смерть», где Pussy Riot посвящена отдельная комната, муж Толоконниковой Петр Верзилов зазывал людей в Марксистский переулок. «Обещалась прийти Чулпан Хаматова», — говорил он с хитрой улыбкой.

В этом он не ошибся, а вот фестиваля не получилось. Вход во внутренний двор суда, где планировалась акция, был заблокирован полицией. Внутрь пускали по спискам заранее аккредитовавшихся или по повестке. Узкие полосы тротуара в переулке были облеплены людьми: журналистами, зеваками, сторонниками и противниками Pussy Riot. Места на тротуаре не хватало, и толпа периодически захлестывала проезжую часть, блокируя движение. В эти моменты прорывающиеся через переулок машины начинали истошно сигналить, а стоящие на тротуаре — перешептываться. Слышно было слово «провокаторы». Опасались полиции, которая к часу дня уже закинула в автозак нескольких молодых людей — непонятно за что.

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

У Таганского районного суда. 20 июня 2012 года

У Таганского районного суда. 20 июня 2012 года

Толпа была пестрая. У здания суда толкались несколько сотен человек разных возрастов и из разных социальных групп. Истовых православных и воинствующих безбожников неумолимо тянуло друг к другу — поспорить до взаимных оскорблений. Юные активисты со словами «Билеты в автозак» раздавали белые ленты, которые люди тут же вязали на решетку вокруг суда. Трое мужчин с внешностью головорезов — золотыми зубами и бегающим взглядом — о чем-то по-свойски терли с полицейскими, охраняющими вход в здание. Группа модно одетой молодежи, приехавшей на мотороллерах, обнаружила среди стоящих у Таганского суда двойника ведущего «Реутов-ТВ» и пыталась вывести его на чистую воду. Худосочная девушка, наряженная как на первое свидание, не решалась развернуть свой рукодельный плакат с цитатой из Кафки и от волнения поминутно поправляла прическу. Юноша в очках и рубашке поло заговорщицки показывал в окна проезжающих джипов слоган «Free Pussy Riot», нарисованный на трех небольших карточках. Самым активным агитатором с плакатом была пенсионерка из Филей. Пожилая женщина, передвигающаяся на двух костылях, принесла ватман с пушкинской эпиграммой на Фотия «Полу-фанатик, полу-плут; ему орудием духовным проклятье, меч, и крест, и кнут. Пошли нам, господи, греховным поменьше пастырей таких — полу-благих, полу-святых» и охотно демонстрировала его всем журналистам, сопровождая комментариями. «Я белоленточница. У меня дома в вазе белая лента стоит. Я с ней гимнастикой занималась. У меня и разряд есть, — рассказывала энергичная пенсионерка на инвалидности. — А сюда пришла, потому что по "Эхо" сказали. Я всегда "Эхо" слушаю». И, путая слова, она запела про «длинное эхо друг друга».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-23 11:15:42
    //Пришла обещанная Чулпан Хаматова, вся в черном, как в траурном, несмотря на жаркий день. Дав несколько коротких комментариев, она молнией пробегает по Марксистскому переулку, сопровождаемая Евгением Миттой с камерой, но вскоре уже возникает во внутреннем дворе суда.//

    Что сказала Чулпан Хаматова?
    - Давайте будем милосердными?
Все новости ›