В Астрахани все держится на адреналине солидарности.

Оцените материал

Просмотров: 10167

Страх. Астрахань

Елена Рачева · 23/04/2012
В Астрахани начались аресты. ЕЛЕНА РАЧЕВА поговорила с политиком Олегом Шеиным и свидетелем последних событий Александром Чепарухиным

Имена:  Александр Чепарухин

Как только из Астрахани уехали московские активисты, полиция начала арестовывать активистов местных. Голодающий политик ОЛЕГ ШЕИН и промоутер АЛЕКСАНДР ЧЕПАРУХИН, который находится сейчас в городе, рассказали OPENSPACE.RU, что им об этом известно.


Олег ШЕИН, бывший кандидат в мэры Астрахани, голодающий 39 дней

Ситуация предельно простая: мы очевидно решили общефедеральные задачи, заставили признать факт беззакония и преступления на выборах. Есть позиция Лукина (уполномоченный по правам человека в России. – OS), есть решение комиссии при президенте. ЦИК признал нарушения закона на 129 избирательных участках из 203. Мы спокойно входим в фазу судов, и я уверен, что суды мы выиграем.

Теперь власть хочет затерроризировать население, чтобы мы не могли встречаться, не могли высказывать свое мнение. Она надеется, что добьется этого бандитскими технологиями 90-х годов.

За сутки в Астрахани арестованы семь человек, но лиха беда начало. Я был на празднике Наурыза, где собирается вся Азия: киргизы, чеченцы, дагестанцы, татары. Ребят, которые шли рядом со мной, полицейские пытались забрать только потому, что они со мной. Если бы я не привлек внимание, не поднял бы шум, их бы задержали.

На моих глазах арестовали путешественника-велосипедиста из Питера. Я шел на митинг в субботу и видел, как полицейские отогнали на обочину парня на велосипеде. Я думал, его попросят не ездить здесь, и он просто отгонит велосипед пешком. Вместо этого ему, оказывается, влепили два дня ареста за нарушение правил дорожного движения. При том, что он не имеет никакого отношения ко мне, мы с трудом узнали, как его зовут, не знаем, как связаться с его родными, и, скорее всего, он ехал не на митинг, а просто мимо.

Зачем все это делается? Всем в Астрахани реально управляет клика Боженова (Сергея Боженова, бывшего мэра Астрахани, нынешнего губернатора Волгоградской области. – OS). Треть областной думы и вся городская администрация – люди Боженова, нынешний мэр Михаил Столяров – политическая марионетка. Вся область зависит от Боженова, а тот имеет выходы на Вячеслава Володина (первого заместителя руководителя администрации президента РФ – OS). А Володин решил отыграться.

Хотя я и перестал быть депутатом Госдумы, но менее информированным от этого не стал. Как рассказали мне мои источники, в том числе в руководстве астраханской прокуратуры, Володин дал поручение Владимиру Устинову (бывшему генпрокурору России, теперь – представителю президента в Южном федеральном округе. – OS) организовать в Астрахани массовые аресты. Это было решено на закрытом совещании в пятницу вечером. Но в это время мы сами планировали провести в прошедшую субботу финальный митинг, после которого все уличное возмущение бы закончилось. Мы еще посмеялись, что не знаем, чем будем заниматься в воскресенье, кампания закончена. Вместо этого мы получили гестапо образца 1933 года. Вот и все.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-04-26 20:32:51
    Суета сует
Все новости ›