Мужик меня волоком тащил с четвертого этажа. Я ему предлагал флаг с Путиным повесить у себя за окошком.

Оцените материал

Просмотров: 98535

Как я стал нашистом

Александра Добрянская · 22/03/2012
АЛЕКСАНДРА ДОБРЯНСКАЯ поговорила с молодым человеком с Дальнего Востока, которому в Москве Путин дал хлеб и кров. Ненадолго

©  Из личного архива

Как я стал нашистом
Вову я заметила возле «Останкино» во время пикета против НТВ. На большую часть пикетирующих он не был похож: одет весьма и весьма скромно, в руке — какой-то черный пакет. Мне показалось, что на пикет он попал случайно.

Из разговора, правда, стало ясно обратное: за «белыми ленточками» Вова теперь следует так же преданно, как еще полторы недели назад — за «Нашими». Проведя с «Нашими» почти год и понаблюдав изнутри за работой движения, он решил сменить среду обитания. Правда, достойной замены офису «Наших», где квартируются участники движения, пока не нашел, поэтому ночует то в Домодедово, то у журналистов, с которыми знакомится на митингах.


Вова СЕВРУК, 21 год

Я вообще приехал работать сюда. С Дальнего Востока. У меня музыкальное образование. Синтезатор и эстрада. У меня вот даже билет сохранился. Могу показать, хочешь? Станция «Город Уссурийск». На билет мне деньги дала мать. Ну, отпустила как-то не совсем спокойно, но надеялась, что здесь у меня что-то получится. Пока не получается.

Я готов был заниматься чем угодно. Ты знаешь, любая работа. Она вся одинаковая. Я не поленюсь ходить подметать листья, я этого не стесняюсь. Ну, кроме разве что мыть полы, это да. Я имею в виду, например, в больнице какой-нибудь туалеты мыть — этого я точно делать не буду.

«Наши»? Привлекли они меня, заманили к себе... Давай расскажу тебе, как все получилось. На станции метро «Киевская», около Киевского вокзала, только спускался, подбегают девчонки. «Извините, можно вас остановить на минутку?» — «Да, пожалуйста». — «А вы можете сфотографироваться с фотографией?» Я: «Ух, ни фига себе, с какой?» Она еще ничего не доставала, не показывала. А достала — я смотрю: портрет Путина. Говорю: «О, круто, ну давайте, сфотаюсь».

©  Из личного архива

Как я стал нашистом
Ну, попросили имя, фамилию и номер телефона. Спустя три недели звонят: «Можете подъехать на станцию метро “Чкаловская”, встретиться? Вас встретит девушка Лена». Все номера, все контакты у меня есть, если нужно.

Я пришел, встретились в середине станции «Чкаловская», табличка с номером восемь. Пригласили на собрание. Провели, рассказали, для чего мы собираемся, что нам делать. Про флешмобы всякие много говорили.

По возрасту там — от семнадцати, даже от шестнадцати были. Да, шестнадцать лет были девочки даже — ну как бы не скажешь, что им шестнадцать, а реально им шестнадцать. В общем, человек двести, наверное, было в этот день.

Это было в офисе на Садовом кольце. Туда одна девочка приходила так просто, типа смотреть. А оказалось, она журналист. А я, дурак, не узнал, но, честное слово, знал бы, что так получится, я б этих журналистов гонял.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:34

  • my8bit· 2012-03-22 18:15:24
    Поправьте пожалуйста ссылку на альбом. Ошибка 404
  • openid.mail.ru/mail/placebo74· 2012-03-22 18:23:51
    Грустно все это!!!
  • painless_j· 2012-03-22 18:24:50
    поправили, спасибо!
Читать все комментарии ›
Все новости ›