Оцените материал

Просмотров: 21502

Крайнее отвращение

10/12/2011
Страницы:
 

Саранск
Станислав Сунякин:

07/12/11
Судя по росту количества участников группы и их активности, нам не всё равно будущее нашей страны: не все согласны с итогами выборов.
Протестные акции уже были.
Недавно КПРФ хотела организовать митинг, но разрешения ей не дали. Причиной отказа в заявлении указывалось то, что «лозунги, представленные на согласование, носили экстремистский характер». Того, кто не знал, что митинг отменён, на площади встречали люди в гражданском и говорили, чтобы те уходили по-хорошему. Некоторых останавливала полиция, спрашивала у них документы и гнала оттуда.
Люди готовы идти на новый митинг. Пока не знаю, есть ли какие-то препятствия или нет.

Акция 10 декабря проводиться не будет


Саратов
Аноним:

07/12/11
Серьезных акций протеста пока не было. Сегодня власти, испугавшись митингов, спустили в школы приказы вывезти детей на две основные площади, где ожидались возможные акции. В итоге детей продержали несколько часов на улице, несколько детей переохладились. Когда возмущенные родители "наехали" на учителей, те признались, что распоряжение спустили сверху. Вот так власти прикрываются от нас нашими же детьми.
Запланированы акции КПРФ 9 декабря в 11:30 и 11 декабря в 11:00 какой-то националистской организации «Вече», сторонники которой пытались привлечь на свою сторону протестующих против результатов выборов и всячески троллили тему. Эти 2 митинга санкционированы властями.
Мы поддерживаем всероссийскую акцию 10 декабря по мирному выражению протеста фальсифицированным результатам выборов. Наша акция не согласована властями. Пока основное противостояние идет в сети.
Изначально тема в «ВКонтакте» была создана некой девушкой. Потом к ней в соадминистраторы каким-то образом попали активист "Вече" и провокатор от «Единой России». Они перекраивали тему каждые полчаса, меняли место и время акции, то отменяли, то снова возобновляли акцию, лгали по поводу получения разрешения властей и т.п. Плюс тема практически не модерировалась, и там резвились тролли и провокаторы. Несмотря на это, набралось более 2000 участников.
Увидев весь этот беспредел, я создал новую группу, в которой пришли к единому месту, дате и времени проведения акции. Та группа, как и следовало ожидать, закрылась.
Народ настроен решительно выйти 10 числа на мирную акцию протеста и поддержать другие города. В основном участники - молодежь. Люди постарше тоже крайне недовольны результатами выборов, возможно, многие из них придут на митинг КПРФ.
Акция 10-го не согласована властями. Но они получили письменное уведомление о проведении акции, как того требует закон.

10 декабря, 18:00
Площадь Кирова
Статус: не согласована



Смоленск
Аноним:

07/12/11
Митингом занимаются люди, не состоящие ни в одной из партий, обычные парни.
Реакция народа на митинг была таковой - "Мы идём!". За два дня собралось около полутысячи человек, это ещё не край, мы ждём большего.
Власти попросту не дают разрешение, но мало кто этого испугался.
Участники движения «Наши» угрожают в личных сообщениях, есть информация, что они могут параллельно провести митинг. Но это не так страшно.
Акция не официальная и имеете статус флешмоба

10 декабря, 19:00
Площадь Ленина
Статус: не согласована



Сочи
Данилов Павел:

07/12/11
10-го ничего крупного у нас происходить не будет, митинг и пикет санкционировать не успели, будет просто собрание, потом пойдём раздавать белые ленточки.
17 декабря будет митинг или пикет. Большинство, конечно, не знает о том, что сейчас происходит. Наша цель на данный момент - оповестить как можно больше людей.
Администрация никаких препятствий не создает. Поступила информация, что в субботу будет много человек из «Молодой гвардии», сказали, что будут провоцировать. Провокаторов мы быстро выкинем, и их увезут полицейские. Звонили из партии "Яблоко", сказали, что пришлют пару человек, чтоб помочь в организации и проведении собрания.
На собрание придут от 50 до 100 человек, может, даже больше.

10 декабря, в 14-00
У ЦУМа
Статус: не согласована



Сургут
Андрей Швеин:

07/12/11
Все участники группы «ВКонтакте» настроены исключительно мирно.
Организаторов у этой акции нет совсем: решение о месте и времени принималось общим голосованием.
С 90-х годов это самая массовая акция в истории Сургута, поэтому внимание со стороны властей соответствующее.
За группой следят, нескольких человек забирали в отдел по экстремизму и терроризму, но, так как им нечего нам предъявить, все были отпущены.
В ректоратах местных университетов есть списки всех, кто состоит в группе, студентам мягко намекают, что им не следует продолжать действия, хоть как-то связанные с акцией 10 декабря.
Власть начала волноваться.

10 декабря, 15:00
Площадь у кинотеатра Аврора
Статус: не согласована



Сыктывкар
Илларион Титов:

07/12/11
Масса нарушений и недовольных людей. Ухта и Воркута также будут участвовать в пикетах и собраниях 10-го числ - по крайней мере, мы на это рассчитываем.
6 декабря 6 человек раздавали листовки с призывом на пикет 10 декабря в г. Сыктывкар, к ним подошли полицейские и попросили пройти с ними. Т.к. полиция ничего не смогла предъявить им, они были отпущены через час. Трое из шести были несовершеннолетними. Им было сказано, что всех шестерых больше не должны видеть участвующими в подобных акциях.
Мы настроены решительно. Но наш метод - это пикет, законность и порядок. Мы лишь хотим, чтобы провели легитимные выборы в Государственную Думу РФ.
Сегодня мы обсудили, что будут выбраны комиссары для соблюдения порядка на пикете. Также сегодня было решено, что отличительным атрибутом будут белые ленты. Агитаторы будут раздавать листовки добровольно. Все плакаты и листовки печатаются на собственные сбережения.

10 декабря, 18:00
Театральная площадь, Коммунистическая ул.
Статус: не определен



Таганрог
Сергей Рогальский:

07/12/11
Cейчас в городе все тихо мирно и спокойно. Благодаря СМИ часть населения не осведомлена о происходящих митингах в стране совсем. Есть даже те, кто не до конца верит в фальсификацию на выборах. Конечно, большинство - это пассивные личности, которые не проявляют никакого интереса к происходящему. Безусловно, есть люди, которые готовы выйти на улицы и показать свою волю, высказать несогласие и гражданскую позицию.
Никаких акций, заслуживающих внимания, пока не было. В субботу, надеюсь, пройдет более-менее стоящий митинг.
На данный момент никаких препятствий администрация, насколько я знаю, не создает. Но я уверен, это только до начала митинга.
"Нашистов" еще не встречал в городе ни разу.

08/12/11
Одному из организаторов уже позвонили из ОВД с "намеками" на необходимость прекращения митингов. Другой длительное время не отвечает на телефонные звонки.

10 декабря,15:00
Октябрьская площадь
Статус: не согласована



Тверь
Солдатенков Игорь:

07/12/11
Пока в городе спокойно, но в субботу собирается много людей. Сколько выйдет реально - посмотрим. Администрация города уже запретила мероприятие. Полиции уже выданы указания никого не допускать. Администрация пока на контакт не идёт. Тем не менее, мы пытаемся решить это мирно.

10 декабря, 15:00
У памятника Салтыкову-Щедрину
Статус: не согласована



Тюмень
Дмитрий Александрович:

07/12/11
Тюмень сама по себе довольно провинциальный город с хорошим уровнем жизни, довольно хорошими зарплатами у населения и в развитии не сильно отстающий от столицы. После произошедшего на выборах некоторые граждане, в основном молодежь, имеющая доступ к интернету, начали высказывать свое недовольство.
5 декабря уже моментально разлетались ролики с фальсификациями на выборах, люди рассказывали истории из жизни, цитировали блоги и рассылали это своим друзьям. Некоторые в этот же вечер собрались на митинг на одной из центральных площадей города. Народу было немного, но они привлекали к себе внимание обычных прохожих, рассказывали о цели своего собрания и о том, какие грязные технологии использовались на выборах 4 декабря.
Большинство населения города так и не знает о происходящем, не знает ни о фальсификациях, ни о митингах, ни тем более о подавлении этих митингов. Поэтому ребята из группы «ВКонтакте» пытаются распространить информацию о происходящем и осведомить как можно большее количество людей в городе, расклеивают листовки, раздают их прохожим на улицах,отвечают на их вопросы.
Организаторы митинга 10 декабря после отказа администрации в его проведении все функции с себя снимают и объясняют, что каждый будет сам за себя, что мероприятие не будет ни митингом, ни демонстрацией, ни пикетом - это будет собрание, проводимое в соответствии с Конституцией РФ. Это разрешено.
Огромное множество новых людей, основная масса тех, кто собирается выйти на улицу, - это молодежь. Мы за честность, мы за справедливость. Мы не намерены терпеть такого поведения властей. Мы хотим быть замеченными.
Также в поддержку обещают приехать люди из близлежащих городов, таких как Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск, будут и граждане соседних областей и даже государств.
Организаторов вызывали в отдел "Э", так что полиция тоже в курсе, в курсе даже ректоры университетов, один из которых обещал отчислить всех, кто будет замечен на акции.
Буквально вчера (в четверг) стало известно о том, что рядом с одним из отделений УВД появилось 25 грузовых военных машин с номерами одной из соседних областей. В городе были замечены автозаки, да и база ОМОНа у нас в Тюмени имеется, она во времена распада СССР была переведена к нам из Риги.
Столкновений с полицией мы попытаемся избегать, мы идем именно на мирную акцию, за малейшие проявления агрессии мы сами готовы выводить людей из толпы и сдавать силам правопорядка.
У нас в городе очень хорошо приняли предложение присоединиться к движению "Белая лента" и в перспективе мы собираемся подключиться к Питерской тенденции - одиночным митингам!

10 декабря, в 18:00
Центральная площадь, у памятника В.И. Ленину
Статус: не согласована



Хабаровск
Из группы ВКонтакте:

10 декабря - флешмоб без лозунгов, крика, скандирования, плакатов, транспарантов. Мы приходим на площадь Ленина и встаем толпой лицом к Белому дому с заклеенными скотчем ртами - рассматриваем окна Белого дома, пытаемся высмотреть «честные глаза и наши голоса».

10 декабря, 16:00
Площадь Ленина
Статус: не согласована



Ханты-Мансийск
Артем Прокопьев:

07/12/11
В плане оппозиционных мероприятий в Ханты-Мансийске практически ничего не происходит. Объясню, почему.
У нас в Ханты-Мансийске партия «Единая Россия» набрала меньше всего голосов по сравнению с ЛДПР и КПРФ по ХМАО-Югре (Ханты Мансийский Автономный Округ-югра), так как и везде должна была набрать. И у нас в принципе недовольных нашими выборами мало, а выборами в целом по стране много!
Никаких митингов после 4 декабря у нас не происходило. Поэтому митинг в субботу 10 декабря организовываю я, т.к. это всероссийская акция протеста. Люди готовы выходить на улицы и высказывать свое недовольство.
Местная администрация пока не ставит палки в колеса (все будет как всегда в последний момент), что касается нашистов и «Молодой Гвардии» - тоже пока тишина. Активно распространяется акция "Белая ленточка".
По последним данным препятствия строят директора, ректоры и учителя высших учебных заведений города. Говорят, что если кого-то заметят на митинге или рядом, либо с листовками, то будут проблемы по учебе вплоть до отчисления.


Чебоксары
Артем Крамской:

07/12/11
Обстановка в столице спокойная. Всё идет своим чередом. Организацией митинга занимались люди, которых не хочу упоминать, до сегодняшнего дня к нам не пришло ни одного уведомления о разрешении.
Но люди обеспокоены тем, что творится в стране настолько, что готовы идти без разрешения. 5 декабря все недовольные собрались на площади Ленина в Чебоксарах. Их было 30 человек (смешная цифра по сравнению с тем, что у нас сейчас). Их разогнала группа полицейских, в итоге участники ничего не добились, ничего не показали.
За 4 дня наша группа"ВКонтакте" увеличилась на 2000 человек. Мы рассчитываем, что, когда придём на митинг, к нам присоединятся неравнодушные из числа тех, кто не знал о митинге. Надеемся, все пройдет в лучшем виде.
С нами неоднократно связывались службы, намекающие, чтобы мы прекратили действия организации. Мы им отвечали отказом. Нам угрожали, пугали законом, но жизнь народа важнее, мы не оставим его. Что радует, так это люди, которые не равнодушны к будущему страны.
Мы с нашистами никак не связаны, мы полностью отрицаем их мировоззрение.
Ни поддержки, ни препятствий от администрации мы не видим.

10 декабря, 15:00
Сквер им. Чапаева
Статус: не определен



Челябинск
Юлия Ишканова:

07/12/11
Люди устали быть обманутыми. Власти не только обворовали нашу страну, но еще и своровали наше право на голос, а это уже последняя капля.
Люди взволнованы - но только те люди, которые в курсе. Как правило, в курсе только пользователи интернета, так как по телевизору ничего, ничего не говорили про акции.
Организацией митинга 10-го числа занимается движение «Солидарность».
После 4 декабря в нашем городе, насколько я знаю, еще не было акций.
На днях произошел интересный случай: вчера утром нам дали санкционированное соглашение о проведении пикета на Комсомольской площади. Через несколько часов, когда все наши единомышленники были в курсе места, администрация города "заметила", что уже на этом месте и в это же время будет митинг в пользу единороссов, и переменила наше место уже поздним вечером. Естественно, из-за этого была неразбериха, многие нам не верили, думали, что группу захватили. В общем, мы это еле-еле уладили. Не берусь утверждать, что была это спланированная властями акция, но я не думаю, что в администрации сидят люди, которые случайно "забыли" о том, что на Комсомольской площади уже будет митинг в пользу «Единой России» (как мы все знаем, это властвующая партия).

10 декабря, 14:00
В парке им. Гагарина у фонтана
Статус: санкционирована



Якутск
Мария Борисова:

09/12/2011
Все считают, что выборы подстроены, но лениво что-то кому-то делать, все к Новому Году готовятся.

Руслан Очиров:
08/12/2011
Все знакомые продолжают заниматься своими делами. Больше заметна реакция в сетях. Я так понял, более резко реагируют те, кто живет в центре России. В Якутске все более спокойно проходит.

Акция 10 декабря проводиться не будет


Ярославль
Евгений Головин:

07/12/11
Ощущается недовольство выборами, даже с учетом результатов конкретно по Ярославской области, и общая усталость от власти. К нам записываются ранее аполитичные люди.
После 4 декабря была акция, правда, малозначительная (50 человек). Коммунисты пикетировали избирком.
Отклик у людей есть. Очень много предложений добровольной помощи.
Администрация не чинила препятствий, мы согласовали все без проблем.
Я получил сегодня комментарий в Twitter от одного из членов-лидеров группировок. "Если сосед выйдет раскачивать лодку, я выйду его бить". Простите, точную цитату не ищу, но ручаюсь, что смысл передан точно. Слова были именно такими - "бить" и "раскачивать лодку".
В Ярославле нет столько нашистов, чтобы заглушить даже несколько сотен человек. Но, разумеется, возможны провокации внутри.

10 декабря, 15.00
Площадь Юности (возле ТЮЗа)
Статус акции: санкционирована


Материал готовили Илья Иноземцев и Юлия Рыженко.
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mark Silinio· 2011-12-10 23:53:58
    в Самаре спокойно как в танке
  • alex_64· 2011-12-11 15:08:43
    В Саратове тоже все спокойно, лишь только шепот!
    Одно могу сказать точно, руководители ВУЗов говорили своим студентом, если вас кого-нибудь заметят на митинге на Театральной площади (место митинга), то это грозит отчислением с университета. И говорили все абсолютно серьезно! Многие саратовские университеты курирует как раз "партия власти". Выводы очевидны, "свобода выбора и слова - есть!"
Все новости ›