Оцените материал

Просмотров: 31550

Нравы и обычаи русского народа

12/08/2011
OPENSPACE.RU объявляет фотоконкурс среди своих читателей. Награда – 20 000 рублей и безграничная любовь редакции

©  Антон Сташевич

Нравы и обычаи русского народа
Совсем недавно OPENSPACE.RU опубликовал фоторепортаж итальянского фотографа Карло Джанферро, который с удивлением рассматривал в Молдавии, как люди закусывают на кладбищах. В комментариях читатели быстро перешли от обсуждения качества съемки к обычаям как таковым. Это навело редакцию на мысль продолжить такого рода обсуждение тоже в фотографической форме и с вашей помощью.

Если в вашем городе, селе, в вашем коллективе или даже в вашей семье есть обычаи, которые кажутся вам необычными, достойными внимания, экстравагантными и вообще замечательными во всех смыслах этого слова, у вас есть возможность обнародовать их на OPENSPACE.RU.

Под «нравами и обычаями русского народа» редакция имеет в виду не официально организованные «нравы и обычаи», а реальные, собственные, в том числе недавно возникшие.

Если там, где вы живете, молодожены всегда фотографируются в одном месте, скажем, у военного монумента; если молодежь тусуется в одном и том же кафе; если весь город выходит на выходных на променад по набережной; если сквер осадили малолетние скейтбордисты; если половина города переоделась в одинаковые куртки или шапки, завезенные на вещевой рынок; если с определенными местами города связаны определенные приметы; если у вас едят какую-нибудь сезонную рыбу или есть мода на особенные аксессуары; если весь город (или лучшая его часть) непременно ходит на премьеру в местный театр, а другая лучшая часть — на игры местной футбольной команды и даже если вы каждую субботу отправляетесь в баню, а каждое воскресенье — в караоке, — все это интересно.

Сделайте фотосерию, посвященную этому обычаю или ритуалу, и пришлите ее по адресу konkurs@openspace.ru. Кроме фотографий, опишите, пожалуйста, в небольшом тексте (не больше одной страницы), в чем смысл, настроение и процедура того обычая, который вы зафиксировали.

Самые яркие или удивительные фотосерии будут опубликованы на сайте, а победитель завоюет денежный приз и любовь редакции.

Более подробные правила конкурса читайте здесь же.
Желаем наблюдательности и успехов!

ПРАВИЛА КОНКУРСА «НРАВЫ И ОБЫЧАИ РУССКОГО НАРОДА»

Конкурсные работы

1. Если в вашем городе, селе, в вашем коллективе или даже в вашей семье есть обычаи, которые кажутся вам необычными, достойными внимания, экстравагантными и вообще замечательными во всех смыслах этого слова, сделайте фотосерию, посвященную этому обычаю, и пришлите по адресу konkurs@openspace.ru.

2. Не забудьте указать в письме ваше имя и фамилию (или псевдоним), место съемки (название населенного пункта) и контактный телефон.

3. В фотосерию должны входить от 5 до 25 фотографий. Фотографии могут быть приложены к письму или залиты в виде архива на один из файлообменных сайтов.

4. Все фотографии и архивы должны быть подписаны фамилией (псевдонимом) их автора и (или) местом съемки.

5. К фотосерии должен быть приложен ваш короткий рассказ об обычае, который вы зафиксировали (не больше страницы). Вы можете также прислать подписи к каждой из фотографий. Для этого все снимки, как и подписи, должны быть пронумерованы.


Приз и механика конкурса

1. Каждый месяц редакция будет делать выборку самых выразительных фотосерий и публиковать ее на сайте. Из трех полученных таким образом выборок будет сформирован шорт-лист — примерно десять работ.

2. Победитель конкурса будет выбран из шорт-листа в результате пользовательского голосования.

3. Победитель конкурса получит денежный приз OPENSPACE.RU в размере 20 000 рублей. Кроме того, в дальнейшем редакция будет привлекать его для вдохновенной совместной работы.

4. Конкурс продлен. Работы на конкурс принимаются до 23 января 2012 года.

5. Пользовательское голосование пройдет с 23 по 30 января 2012 года.

6. Победитель конкурса «Нравы и обычаи русского народа» будет объявлен 31 января 2012 года. ​

ШОРТ-ЛИСТ КОНКУРСА НА 31 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:17

  • Dobskee· 2011-08-12 18:53:47
    «Распитие подростками баночных алкогольных коктейлей» — подходит?
  • serffv· 2011-08-13 02:47:18
    здОрово
    а будет ли подобный проект про обычаи евгейского народа? а
  • tridi· 2011-08-15 22:31:58
    Картинка - направляет вектор? Чем чернее, тем будет больше оплачено?)
    У заказчиков, вероятно, уже дефицит с чернухой о РФ).
    Неужели мой текст оставят?)
Читать все комментарии ›
Все новости ›