Оцените материал

Просмотров: 28965

Бирюлевская угроза

Евгения Пищикова · 17/09/2009
ЕВГЕНИЯ ПИЩИКОВА хочет найти различия между московскими великосветскими дамами и Мариваннами из Бирюлева. Хочет, но не может

Имена:  Айдан Салахова · Алена Долецкая · Ольга Слуцкер · Полина Киценко · Светлана Бондарчук

©  Варвара Аляй

Бирюлевская угроза
Пять элегантнейших женщин — Алена Долецкая, Айдан Салахова, Полина Киценко, Ольга Слуцкер и Светлана Бондарчук — сидели на крыше кафе «Турандот» и говорили об отражениях. Собственно говоря, тема разговора сформулирована была заранее и (первоначально) виделась несколько иной – собрались дамы по приглашению журнала Vogue и предполагалось, что в ходе легкой, блестящей болтовни они разрешат следующий вопрос: «Почему в Москве не знают меру в моде». Однако блестящая беседа оказалась нелегкой и даже неприятно искренней – дамы вдруг заговорили о тиражировании. Почему там много девиц ходят на тусовки – нет, пытаются пробиться в мир тусовки? «Ах, мы и не знаем, – говорили прекрасные собеседницы, – что у них в голове. Зачем им это надо? У них, верно, времени больше, чем у нас... С другой стороны, нужен фон, люди фона, эта светская возня полезна...» Дальше – больше. Г-жа Бондарчук предложила ввести квоты на продажи сумок Birkin, потому что они уже у всех; правда же, тираж понижает цену? Ведь тиражирование удешевляет оригинал? О, а если говорить о тиражировании образа великосветской львицы – обилие подражательниц влияет ли на ценность подлинного величия? Что, если влияет самым неприятным образом? Заговорили о сплетнях – а что делать с этими отражениями наших милых лиц?

Тут Ольга Слуцкер позволила себе неловкую фразу, которую привести дословно я не имею никакой возможности, ибо высказывание это было удалено из видеозаписи беседы – согласно слухам, по личной просьбе самой же Слуцкер. Речь зашла о портале «Сплетник.ru» — это такой забавный ресурс «про звезд», с мощным форумом, который, собственно, и представляет главный интерес. Активные посетительницы форума – дамы преязвительные, и устраиваемые ими самодеятельные судилища того или иного светского человечка бесконечно интереснее собственно журналистского, «покупного» содержания сайта — да и собрать вокруг ресурса такую сладкую и работящую аудиторию тоже надо было суметь. Так вот, Ольга Сергеевна упомянула, что ей жаль тех женщин, какие («от нечего делать») сидят днями и ночами в этом «Сплетнике», она бы их и знать не знала, всех этих Мариванн из Бирюлева. Или нет, про «жаль», кажется, говорила Светлана Бондарчук, а вот про Бирюлево точно г-жа Слуцкер.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • mosselprom· 2009-09-17 19:02:46
    мне понравилось про пугливую лохушку в леопардовой кофточке.
    а лучший текст был про сьюзен бойл, я плакала.
  • Ladron· 2009-09-18 00:01:43
    Простите, Евгения, но неглубоко Вы как-то копнули. Грозный вид приняли, замахнулись кулачком...и все на этом) А тема серьезная - аж жуть. Тут надо психологов-социологов созывать и в вечевой колокол лупить. Но спасибо хоть за попытку начать белее-менее серьезный разговор)
  • kotomish· 2009-09-18 09:52:53
    "Тут Ольга Слуцкер позволила себе неловкую фразу, которую привести дословно я не имею никакой возможности, ибо высказывание это было удалено из видеозаписи беседы – согласно слухам, по личной просьбе самой же Слуцкер." - а вы видели эту видеозапись? Думаю что нет, т.к. не смешались бы у вас люди-кони.... Прежде чем что-то такое писать, научитесь проверять информацию, а не брать текстовку из Сплетник.ру, а то право трудно признать вас будет журналистом.... И признаем дамой преязвительной, и устраиваемые самодеятельные судилища презабавными....
Читать все комментарии ›
Все новости ›