У каждого свой Лужков.

Оцените материал

Просмотров: 11427

Навеки с нами

Михаил Зыгарь · 28/09/2010
Лужкова сняли? Какая ерунда, полагает МИХАИЛ ЗЫГАРЬ

©  Тимофей Яржомбек

Навеки с нами
За последние дни мы уже даже начали его жалеть. Мы очень долго учились его ненавидеть, но последние недели, как это ни странно, все перевернули. Теперь, когда все позади, в голове сосуществуют две мысли: 1) как хорошо, что это наконец произошло, и 2) как жалко, что ЭТО (в смысле — политика в России) так быстро закончилось.

Прощание с Лужковым — серьезный вопрос. Для каждого, видимо, немного личный. Уже во вторник утром одна прекрасная женщина, которая на этой неделе должна родить, говорила мне, что очень рада, что Лужкова уволили в этот день, — значит, ребенку не придется ни дня жить при Лужкове.

Многие уже стали делать личные и далеко идущие выводы. Вот глава российского Трансперенси Интернешнл Елена Панфилова с утра пораньше написала в «Фейсбуке», что ее 80-летняя соседка очень переживает. Она (цитирую) «свято уверена, что Лужков, гордо покидая рабочее место на Тверской, отключил и забрал с собой погодную установку на основе лампы Чижевского, и теперь нас навсегда накрыл дождь». Соседка теперь собирается писать Путину, чтоб он приказал Медведеву вернуть Лужкова и хорошую погоду.

А вот главред журнала «Форбс» Максим Кашулинский сразу вспомнил, как ему в спортклубе рассказали, что рубль дешевел всю последнюю неделю именно из-за того, что Батурина распродавала активы.

У каждого свой Лужков. И каждый прощается с Лужковым по-своему. Одной моей коллеге, известной политической журналистке, несколько лет подряд снился такой сон. Будто идет по улице Лужков, и тут на него совершают покушение. А она бросается к Лужкову и грудью его заслоняет — и, соответственно, спасает от смерти. И тогда Лужков спрашивает у нее (выжившей, естественно): «Чем я могу отблагодарить тебя, добрая девушка?» А она ему и отвечает: «Мне нужна квартира в Москве!» Очевидно, больше такой сон этой журналистке уже не приснится. (Стоит отметить, что несколько раз в том сне вместо Лужкова фигурировал Путин. Так что шансы еще остаются.)

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • shkap· 2010-09-28 22:55:29
    а ни кто не знает куда ушел Лужков?
Все новости ›