Одну важную символическую черту Чечня преодолела. Она вышла из-под власти Аллы Пугачевой.

Оцените материал

Просмотров: 12294

Пугачева, освободительница Чечни

Михаил Зыгарь · 22/09/2009
Новый колумнист OPENSPACE.RU МИХАИЛ ЗЫГАРЬ дважды в месяц будет занят быстрым реагированием на события политической и прочей действительности. Для начала он объясняет, как следует понимать процесс вокруг сына Байсарова и Орбакайте

Имена:  Алла Пугачева · Елена Батурина · Кристина Орбакайте · Рамзан Кадыров · Руслан Байсаров · Юрий Лужков

©  ИТАР-ТАСС

Алла Пугачева выступает во время телемоста Москва – ФРГ. 1986

Алла Пугачева выступает во время телемоста Москва – ФРГ. 1986

Всё, теперь уже окончательно ясно, что Чечня отделилась от России. В Конституции РФ, конечно, все еще написано, что она — субъект Федерации. И Рамзан Кадыров все еще делает вид, что подчиняется Путину и Медведеву. Но одну важную символическую черту Чечня преодолела. Она вышла из-под власти Аллы Пугачевой.

Решение Грозненского суда о том, что внук Аллы Пугачевой отныне должен жить не со своей матерью Кристиной Орбакайте, а со своим отцом Русланом Байсаровым, — это, конечно, политическое событие. Причем историческое. Тем самым Грозненский суд провозгласил Чечню территорией, не признающей Аллу Пугачеву.

Неужели где-то в России такое когда-либо могло произойти? Однозначно — нет. Что мы помним про Аллу Пугачеву? Что, например, еще в 80-е Леонида Ильича Брежнева называли «мелким политическим деятелем эпохи Пугачевой». И действительно, Брежнева все уже давно забыли, а Пугачева как новенькая. И Горбачев, и Ельцин, следовательно, все они тоже мелкие политические деятели той же эпохи. Про Путина с Медведевым и говорить не приходится.

Алла Пугачева — она важнее, чем гимн или герб. И уж точно более значимый символ России, чем двуглавый орел. И если, как говорили в рекламе, «Балтика» — там, где Россия, то Россия — только там, где Алла Пугачева. Там, где ее чтят. Вот эти территории и нужно очертить административной границей Российской Федерации. А где нет — увы, непонятная нам заграница.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • i1g2o3r4· 2009-09-23 13:16:35
    Вся эта история вокруг дележа , по -другому это не назовёшь , ребёнка Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова - социальный фарс , участники которого люди , так и не сумевшие стать взрослыми в действительном изначальном понимании этого слова . Ребёнок стал заложником моральной несостоятельности и нравственной незрелости как самих родителей , так и тех людей , которве стали на защиту интересов маленького человека . Во всех выступлениях третируется чувство нравственной заботы о ребёнке - заботой о собственных личных интересах . Кто откровенно пиарится , кто-то взывает к примирению сторон , родители безвинные жертвы случившегося несчастья . Может всё оттого , что мы давно забыли что такое любить ЧЕЛОВЕКА . Любить Человека - это не присутствие в его жизни дорогой няни , которая пытается заменить собственных родителей , это не дорогие игрушки , одежда , изысканная еда , развлечения . Это прежде всего эмоциальное тепло , когда ты рядом с ребёнком , разделяешь его интересы , становишься ему ДРУГОМ . Хороший родитель - друг своему ребёнку . Многие из нас друзья своим детям . Все зарабатывают деньги , платя непомерную цену за потерю самого дорогого что есть в жизни человека - любви и заботы друг к другу . Бескорыстной . Жертвенной . Милосердной . Любовь за деньги не купишь . С уважением ИВЧЕНКО ИГОРЬ .
  • Grisha_21· 2009-09-24 14:50:24
    Ивченко Игорь здорово сказал.
  • carvin-cat· 2009-09-25 15:18:57
    Не очень понятно, как вы связываете "отделение" от Пугачевой с территориальным статусом Чечни в составе РФ? Если это не шутка, то выглядит такое предположение весьма и весьма провокативным.

    Кстати, а от чего отделяться то? Влияние АБП на российскую музыку уже давно свелось к корпоративному принципу - допуск на эстраду "своих" и барьер для "не своих", музыкально Алла Борисовна давно уже артист прошедших лет, как ни горько это осознавать ее слушателям.
Читать все комментарии ›
Все новости ›