Новости

Алан Мур впервые пробует себя в кино

29/06/2012 18:23

Имена:  Алан Мур

©  Murdo Macleod

Алан Мур впервые пробует себя в кино

Британский писатель и создатель культовых комиксов Алан Мур (Alan Moore) впервые взялся за киносценарий, пишет The Guardian. Автор «Хранителей» и «V значит "вендетта"» станет сценаристом серии нуарных короткометражек.
​Проект в целом описывается как «повествование со множеством слоев и эпизодов». Режиссером серии фильмов с рабочим названием «Show Pieces» стал Митч Дженкинс (Mitch Jenkins).

Оккультная тематика фильмов близка интересам Мура, который причисляет себя к адептам церемониальной магии.

Съемки первого эпизода, «Act of Faith», уже прошли в Лондоне. Следующий фильм, «Jimmy's End», снимут в Нортгемптоне этим летом. Премьера обеих короткометражек состоится в Нью-Йорке осенью.

Создатели фильмов подчеркивают, что «это первые творения Мура, написанные специально для экранизации» и они создаются «при его поддержке и постоянной творческой вовлеченности».

Известно, что Мур отнюдь не в восторге от голливудских экранизаций своих комиксов, снимавшихся без консультации с ним, — картин «Из ада» (From Hell, 2001), «Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen, 2003), «V значит "вендетта"» (V for Vendetta, 2005) и «Хранители» (Watchmen, 2009).
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 12295
Все новости ›