Новости

Гостем «Архстояния» будет Дзюнья Исигами

27/06/2012 16:48

Имена:  Дзюнья Исигами

Японский архитектор Дзюнья Исигами (Junya Ishigami), обладатель «Золотого льва» Венецианской архитектурной биеннале и автор проекта реконструкции Политехнического музея, станет гостем фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние», который пройдет в деревне Никола-Ленивец Калужской области с 27 по 29 июня.
Как сообщает РИА Новости, ​Дзюнья Исигами прочтет на фестивале лекцию «Мои работы». В октябре 2011 года японский архитектор выиграл конкурс на реконструкцию исторического здания музея на Лубянке, предложив сделать из здания «музей-парк».

Тема «Знаки движения», выбранная в этом году для фестиваля, «обусловлена расширением фестивального пространства и увеличением на нем творческой активности… Участники фестиваля предложат свои маршруты — авторские сценарии движения в пространстве Николы-Ленивца».

На «Архстоянии» представят свои проекты бюро Bernasconi (Россия), Manipulazione Internazionale (Россия), Salto Architects (Эстония), Wagon Landscaping (Франция).

Также в программе «Архстояния-2012» значатся «акустические и performing arts практики от исполнителей международной и российской сцен».

На фестиваль приедут и постоянные его участники — Safety Magic, EXIT project, Святослав Пономарев, Петр Айду, Дмитрий Власик и другие.

Идеологи фестиваля «Архстояние», который проводится с 2006 года, — архитекторы и художники, поселившиеся в конце 1980-х годов на берегу реки Угры.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 6042
Все новости ›