Новости

В Испании появилась премия для электронных книг

26/06/2012 15:57

©  Claudio Álvarez

Книжный магазин в Мадриде

Книжный магазин в Мадриде

В Испании учреждена новая литературная премия, которая будет присуждаться авторам художественных произведений, выпущенных в электронном, а не в бумажном виде. Премия Франсиско Айялы — испанского писателя, переводчика и социолога — учреждена фондом его имени и издательством Musa a las 9.
​Жюри премии состоит из представителей этих двух организаций. Также в его состав входит несколько известных испанских писателей.

Правила участия в конкурсе на соискание премии Франсиско Айялы предельно демократичны и просты — как и положено для электронной публикации.

В конкурсе могут участвовать писатели любой национальности. Единственное ограничение состоит в том, что конкурсное произведение должно быть написано на испанском языке. 

Других ограничений на объем и стиль произведения нет — это может быть и роман, и сборник рассказов или эссе. Жюри рассмотрит все предложенные соискателями произведения. Срок окончания приема заявок — сентябрь 2012 года.

Создатели новой электронной премии преследовали две цели: не отставать от новейших тенденций и способствовать распространению электронных книг в Испании.
Источники информации: «Новости литературы»

Оцените материал

Просмотров: 10443
Все новости ›