Новости

Вручена премия Стругацких

22/06/2012 20:06

Имена:  братья Стругацкие

Вручена премия Стругацких

В Петербурге в четырнадцатый раз состоялось вручение Международной премии имени братьев Стругацких (АБС-премии). Как передают «Новости Литературы», лауреатами премии в 2012 году стали Наум Ним и Сергей Переслегин.
​Книгу Наума Нима «Господи, сделай так…» (2011) наградили в номинации «Художественное произведение». По сюжету, Бог исполняет желания мальчика, живущего в белорусской деревне в 1970-е годы. Нужно лишь сказать «Господи, сделай так» — но при этом желания должны быть направлены на благо.

В номинации «Критика и публицистика» отметили работу Сергея Переслегина «Опасная бритва Оккама» (2011).

Также по итогам творческого сезона была вручена премия «Пятак неразменный», которую получил Александр Щеголев за повесть «Искусство кончать молча», опубликованную в сетевом журнале Darker.

Международная литературная премия в области фантастики имени Аркадия и Бориса Стругацких (АБС-премия) вручается ежегодно решением специального жюри за лучшие произведения литературной фантастики, написанные на русском языке и опубликованные в предшествующем году.

АБС-премия учреждена Санкт-Петербургским «Центром современной литературы и книги» при содействии литературной общественности города. Первое вручение премии состоялось в 1999 году.
Источники информации: «Новости Литературы»

КомментарииВсего:1

  • Szergej Szavoszkin· 2012-06-26 00:03:56
    Самое время не то что премию давать, а прекращать подавать руку за употребление вместе слов "бритва" и "Оккама" как сказавшему прилюдно непристойность

Оцените материал

Просмотров: 12791
Все новости ›