Новости

Бориса Мильграма будет проверять прокуратура?

20/06/2012 19:13

Имена:  Борис Мильграм

В Перми депутаты-коммунисты законодательного собрания обратились в прокуратуру, чтобы инициировать проверку деятельности Бориса Мильграма, заместителя председателя правительства Пермского края и руководителя пермского «Театр-Театра». Об этом Мильграм написал в своем блоге.
​Как сообщается, 8 и 9 июня в «Театр-театр» пришло уведомление о прокурорских проверках, предметом которых является деятельность Мильграма в театре за период его  работы в правительстве Пермского края. Проверку инициировала депутат Ксения Айтакова.

15 июня прокуратура по просьбе той же Айтаковой и присоединившегося к ней депутата Владимира Корсуна обратилась уже к администрации губернатора на предмет проверки Мильграма.

Отмечая, что «конечно, проверять надо», Мильграм пишет: «Занятно, что проверки нагрянули в период "Белых ночей" и огромной серии "Алых парусов", то есть практически в момент триумфального пика деятельности проверяемого, то есть меня».

По его мнению, если «пафос проверки возник в момент очевидной эффективности деятельности, <...> видимо, это привело господ коммунистов к мысли, что такое возможно только в результате личной выгоды, то есть коррупции, что собственно они и попросили проверить».

«Они, конечно же, упустили из виду, что сама идея может быть эффективна, идеология может быть действенна, и авторы идеи замотивированы возможностью ее воплощения, желанием ее реализации», — добавляет он.

Борис Мильграм с 2004 года руководит Пермским академическим театром драмы, с 2007 года сменившим название на «Пермский академический Театр-Театр». В 2008 году он стал министром культуры и массовых коммуникаций Пермского края, в 2010 году — заместителем председателя правительства Пермского края.
Источники информации: Блог Бориса Мильграма

Оцените материал

Просмотров: 3827
Все новости ›