Новости

Закрывается журнал Citizen K

19/06/2012 15:09
Закрывается «по коммерческим причинам» русская версия журнала Citizen K, «глянцевого» проекта издательского дома «Коммерсантъ», в котором уделялось значительное внимание общественной жизни, в том числе акциям протеста в России. Об этом рассказала OPENSPACE.RU главный редактор Citizen K Елена Нусинова.
«Новое руководство издательского дома в лице Дмитрия Сергеева и Павла Филенкова сообщило о приостановке издания Citizen K с июльского выпуска по коммерческим причинам», — рассказала Елена Нусинова.

Руководство ИД «Коммерсантъ» отказалось комментировать ситуацию, сообщив, что соответствующая информация может быть предоставлена только завтра.

Напомним, что 6 июня из компании «Коммерсантъ-холдинг» был уволен ее гендиректор Демьян Кудрявцев по решению владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова.

Елена Нусинова пришла в «Коммерсантъ» в 1990 году и к настоящему моменту возглавляет журнал Citizen K уже более двух лет. Ей удалось создать особенный формат «глянцевого» издания, наполнив его яркими текстами и уделив значительное внимание общественной жизни, в том числе акциям протеста во время последних политических событий в России.

В интервью «Ленте.Ру» 15 июня главред Citizen K  отметила: «На что ориентировано новое руководство, нам пока неизвестно. На вчерашней встрече с коллективом новые руководители сказали, что высоко ценят все издания "Ъ", а главной ценностью ИД считают работающих в нем людей. Пока не будет сказано обратное, давайте поверим этому».

По ее мнению, «уход Демьяна Кудрявцева — очень большая потеря для издательского дома, как и в свое время увольнение Максима Ковальского. Вообще, у нас лишних не было. Все новые проекты ИД, в том числе и Citizen K, были открыты Демьяном, он принимал в них постоянное участие».

Citizen K International — французский журнал о моде, основанный в 1992 году, издается в девяти странах мира, в России выходит с осени 2007 года.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • keypalm· 2012-06-19 16:01:59
    потому что медиа оказались в руках у жлобов... посмотрите только интервью с самодовольным винокуровым, убившим большой город. печально господа

Оцените материал

Просмотров: 7510
Все новости ›