Новости

Издадут «потерянные пленки» Can

08/06/2012 10:51

Имена:  Ирмин Шмидт

©  Mute

Издадут «потерянные пленки» Can

18 июня выходит комплект из трех CD с ранее не издававшимися записями культовой немецкой группы Can. Совместный релиз Spoon Records и Mute под названием «Can — The Lost Tapes» («Can — потерянные пленки») включит студийные и концертные записи, а также музыку к фильмам.
​Когда легендарная студия Can в городке Вайлерсвисте на западе Германии была продана Немецкому музею рок- и поп-музыки, оттуда вывезли практически все, что там было, включая армейские матрасы, которыми для звукоизоляции были обиты стены.

Пленки с записями Can оказались в архиве студии Spoon Records. Много лет на них никто не обращал внимания, пока коробки с едва различимыми надписями не обнаружили бывший клавишник Can, ученик Карлхайнца Штокхаузена Ирмин Шмидт (Irmin Schmidt) и продюсер Джоно Подмор (Jono Podmore).

Они отслушали более тридцати часов музыки. Это оказались не фрагменты композиций, отвергнутые авторами из-за того, что они показались им неудачными, а завершенные оригинальные произведения — саундтреки к не вышедшим фильмам и песни, которым не хватило места на альбомах.

«По сути они не были потеряны, они просто слишком долго пролежали в ящиках на студии, и все о них забыли», — пояснил Ирмин Шмидт.

В записи этих композиций, осуществленных в 1968—1977 годах на студии Schloss Nörvenich в Нёрфенихе и на студии Can в Вайлерсвисте, принимали участие сам Ирмин Шмидт, бас-гитарист Хольгер Шукай (Holger Czukay), гитарист Михаэль Кароли (Michael Karoli) и барабанщик Яки Либецайт (Jaki Liebezeit), а также вокалисты Малкольм Муни (Malcolm Mooney) и Дамо Судзуки (Damo Suzuki).
Источники информации: Mute

Оцените материал

Просмотров: 2529
Все новости ›