Новости

Премию «Степной волк» вручат 28 июня

01/06/2012 15:08

Имена:  Артемий Троицкий

©  «Степной волк»

Премию «Степной волк» вручат 28 июня

28 июня в парке искусств «Музеон» у Центрального дома художника в Москве в пятый раз состоится вручение независимой музыкальной премии «Степной волк», основанной критиком Артемием Троицким.
​Премия «Степной волк» была учреждена в 2008 году в рамках Московского Международного открытого книжного фестиваля, где она была куратором фестивальной программы Art Music. «Премия задумывалась как самая непредвзятая, неангажированная, лауреаты которой получают заслуженное признание благодаря качеству музыки и творчества, а не степени раскрученности и затусованности», — рассказывает Троицкий.

«Она свободна от клановой принадлежности или местечковости, и поэтому премией отмечаются достойные номинанты, независимо от стиля и жанра. "Степной волк" стоит абсолютно обособленно от других музыкальных премий — как и положено настоящему степному волку».

За прошедшие годы номинантами и лауреатами «Степного волка» становились самые разные музыканты в диапазоне от представителей рок-мейнстрима до ярких андеграундных артистов, ставших открытием года по мнению представителей жюри.

В этом году премия традиционно будет присуждаться по итогам истекшего сезона в 16 номинациях: «Альбом», «Песня», «Видео», «Книга», «Фильм», «Дизайн», «Слова», «Музыка», «Голос», «Концерт», «Медиа», «Место», «Дебют», «Катализатор», «Нечто» и «Интернет». Главный критерий — наличие реальных творческих достижений.

По результатам опроса экспертов, в состав которых входят самые известные музыкальные деятели Москвы и Петербурга, в первой половине июня будут составлены и объявлены шорт-листы номинантов.

Тогда же будет обнародован состав участников концерта, посвященного вручению премии, билеты на который уже поступили в продажу. В разные годы на «Степном волке» выступали Земфира, Сергей Шнуров, Noize MC, «Мегаполис», «Ляпис Трубецкой», Алина Орлова, «Мумий Тролль» и многие другие.
Источники информации: «Степной волк»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • spb4· 2012-06-01 17:20:33
    а клёво, что теперь на "степной волк" в яндексе выходит не герман гессе и не артемий троицкий, а одна, как бы это помягче, хитромудрая девочка женя... пиар любой ценой - это наше всё)))браво, если не голосом и талантами, то хоть так)

Оцените материал

Просмотров: 3486
Все новости ›