Новости

Премия Terna будет «На связи с Москвой»

30/05/2012 12:39

Имена:  Ольга Свиблова

©  МАММ

Джанкарло Норезе. Опасный дом (экпонируется на выставке «(+150) Видение: происхождение и власть» в МАММ)

Джанкарло Норезе. Опасный дом (экпонируется на выставке «(+150) Видение: происхождение и власть» в МАММ)

С этого года художники из России смогут претендовать на итальянскую премию в области современного искусства Terna, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского Мультимедиа Арт Музея (МАММ), где во вторник, 29 мая, открылась выставка ее лауреатов. Новая номинация называется «На связи с Москвой».
​Она предназначена для художников из Москвы и Петербурга. Тема конкурса нынешнего года: «На месте и вне. Без сети. Территория искусства».

Российским художникам предлагается загрузить свои портфолио на специальном сайте, получить собственное виртуальное выставочное пространство и ждать вердикта жюри, в которое теперь входит директор МАММ Ольга Свиблова.

Оценить свои шансы на успех можно на выставке «(+150) Видение: происхождение и власть», в востав которой вошли работы победителей премии за 2010 год.

На выставке представлены инсталляции — например, «Есть, нет, время» Икияна Дзао с часами, скульптура, — в частности, «Торс» из черного мрамора Этторе Спаллетти, фотография — снимок Марко Феделе ди Катрано «Без названия», и видео — «Наблюдения за жилым комплексом» Паоло Меони.

В свою очередь, МАММ повезет в Италию выставку лауреатов конкурса «Серебряная камера».
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2412
Все новости ›