Новости

Печатные издания не войдут в медиахолдинг Москвы

28/05/2012 16:47
В объединенную редакцию медиаактивов, которую создает правительство Москвы, включат только электронные СМИ. Газеты «Вечерняя Москва», «Тверская, 13» и Metro, в которых столичные власти имеют свою долю, продолжат издаваться в прежнем режиме, сообщают «Известия».
​При этом в пресс-службе столичного департамента средств массовой информации предпочитают говорить именно про объединенную редакцию электронных СМИ, а не о едином медиахолдинге.

«В настоящее время создана и начинает работу объединенная редакция московских электронных средств массовой информации, куда входят телеканалы "Москва 24", "Доверие" и радиостанция "Говорит Москва". Вопрос о создании медиахолдинга, включающего все медиаактивы, в настоящее время не рассматривается», — заявил пресс-секретарь ведомства Владимир Лысяков.

Предполагается, что решение не включать традиционные печатные издания в новое объединение может быть связано с тем, что пресса менее инвестиционно привлекательна, чем телевидение и радио.

Ранее сообщалось, что на базе всех принадлежащих столице медиаактивов планируется создать единый холдинг. Для этого правительство Москвы выкупало у нынешних владельцев газету «Вечерняя Москва» и 60% радиостанции «Говорит Москва».

«Идею создания медиахолдинга я в целом оцениваю позитивно, так как контролировать такую структуру, проверять эффективность расходования бюджетных средств будет проще, ведь, насколько я понимаю, поставлена цель в перспективе сделать предприятия медиахолдинга прибыльными, после их перезапуска и перепозиционирования», —  прокомментировал ситуацию генеральный директор и шеф-редактор газеты Metro Борис Коношенко. 
Источники информации: «Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1519
Все новости ›