Новости

Том Круз войдет в новую «Великолепную семерку»

24/05/2012 09:39

Имена:  Том Круз

©  Universal Pictures

Том Круз в фильме «Далеко-далеко» (1992)

Том Круз в фильме «Далеко-далеко» (1992)

Актер и продюсер Том Круз (Tom Cruise) сыграет одну из главных ролей в новой версии классического вестерна Джона Стерджеса (John Sturges) «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven, 1960), сообщает Variety. Ремейк планирует выпустить кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM).
​Новая версия вестерна — лишь один из множества ремейков, намеченных MGM. Среди них «Робот-полицейский» (RoboCop, 1987), «Кэрри» (Carrie, 1976), «Полтергейст» (Poltergeist, 1982), «Военные игры» (WarGames, 1983), «Жажда смерти» (Death Wish, 1974).

Пока не известно имя режиссера проекта, MGM еще только подбирает сценариста для новой «Великолепной семерки». При этом отмечается, что Круз заинтересован в проекте, хотя и не рассчитывает сниматься в нем в ближайшее время.

Недавно появилась информация о том, что Том Круз вместе со сценаристами фильма «Миссия невыполнима–3» (Mission: Impossible III, 2006) занимается новой картиной об охотнике на вампиров Абрахаме Ван Хельсинге, причем не только выступает в качестве продюсера, но и, возможно, исполнит главную роль.

Оригинальный фильм «Великолепная семерка» сам был ремейком драмы Акиры Куросавы «Семь самураев» (Shichinin no Samurai, 1954). Главные роли в нем исполнили Юл Бриннер, Стив МакКуин, Чарлз Бронсон, Джеймс Коберн, Роберт Вон, Брэд Декстер и Хорст Буххольц.

Действие фильма происходит в конце XIX века на границе США и Мексики. Семь нанятых мексиканскими крестьянами бойцов охраняют деревушку от банды Кальверы. 

В результате из стрелков в живых остаются лишь трое, как и в фильме «Семь самураев». Персонаж Юла Бриннера в финале картины произносит фразу «Крестьяне победили, а мы опять проиграли. Мы всегда проигрываем...», также отсылающую к фильму Куросавы.

К вестерну 1960 года вышло три сиквела, его сюжет также адаптировали для сериала, выходившего на телеканале CBS с 1998 по 2000 год.
Источники информации: Variety

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя

Оцените материал

Просмотров: 3236
Все новости ›