Новости

Запретили Таганский книжный фестиваль

22/05/2012 17:36

©  Гильдия вольных издателей

Запретили Таганский книжный фестиваль

Организаторы Таганского книжного фестиваля, который должен был пройти с 24 по 27 мая на Школьной улице в Москве, сообщили, что столичные власти запретили проведения фестиваля. По их сведениям, это произошло в связи с протестными гуляниями на Кудринской площади и Чистых прудах.
​«Несмотря на подписанное в управе разрешение на проведение фестиваля, сегодня префектура Москвы запретила наш книжный фестиваль», — написал один из организаторов фестиваля в ЖЖ-сообществе Boo Fest.

Со ссылкой на «Илью Свиридова, и.о. руководителя муниципального собрания Таганского района г. Москвы», сообщается, что фестиваль «запретили из-за событий на Кудринской площади и Чистых прудах».

По информации «Ленты.Ру», в пресс-службе префектуры ЦАО заверили, что не получали ни одного документа о проведении «книжного мероприятия» и «даже если такая заявка была…, то о Школьной улице речи не может идти в принципе, поскольку там на выходных проводится сельскохозяйственная ярмарка».

Ранее Гильдия вольных издателей объявила о проведении 24—27 мая Таганского книжного фестиваля «при поддержке Управы Таганского района г. Москвы» и «в рамках празднования дней славянской письменности и культуры».

Кроме собственно книжной ярмарки программа фестиваля включала мастер-классы, концерты, карнавальное шествие, запуск фонариков, экскурсию-прогулку по Таганскому району и другие мероприятия.

P.S. Во вторник, 23 мая, в блоге Boo Fest появилось следующее сообщение: «Ситуация с фестивалем продолжает развиваться. Благодаря помощи Сергея Капкова и его заместителя Аллы Семенышевой фестиваль, возможно, состоится. Сейчас обсуждается вопрос переноса фестиваля в ПКиО "Таганский" на 26–27 мая. Префектура ЦАО не против и даже обещает помочь».
Источники информации: ЖЖ-сообществе Boo Fest

Оцените материал

Просмотров: 2648
Все новости ›