Новости

В Краснодаре все-таки открылась выставка Гельмана

16/05/2012 13:25

Имена:  Марат Гельман

©  Иван Журавлев  ⁄  ИТАР-ТАСС

Протестующие у здания Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, 15 мая 2012 года

Протестующие у здания Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, 15 мая 2012 года

Сегодня, 16 мая, в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств начала работу организованная Маратом Гельманом выставка современного искусства «Icons», открытие которой во вторник не состоялось из-за анонимного сообщения о якобы заложенной в зале бомбе. Об этом сообщает РИА Новости.
​К отмене открытия во вторник, 15 мая, привело анонимное сообщение о бомбе, заложенной в экспозиционном центре. Позже полиция сообщила, что факт минирования не подтвердился.

Теперь, по словам сотрудников выставочного зала, выставка будет работать, «как и было запланировано ранее». На площади перед зданием и в самом помещении присутствуют сотрудники полиции.

Ранее против выставки «Icons» выступили представители Екатеринодарской и Кубанской, а также Ставропольской и Невинномысской епархий Русской православной церкви, потребовавшие ее запрета.

Также сообщалось, что общественный совет по этике при заксобрании Краснодарского края намерен поручить неким экспертам изучение на предмет нравственности работ, которые Марат Гельман собирается представить на выставках в Краснодаре.

Во вторник местные противники Гельмана собрались возле краевого выставочного зала с плакатами, чтобы выразить протест против проведения выставки.

Однако губернатор Александр Ткачев не поддержал идею запрета выставок. В этом году Ткачев дважды встречался с Гельманом, по итогам встреч было решено создать в кубанской столице музей современного искусства осенью 2012 года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2688
Все новости ›