Новости

Вышел фильм Шахназарова о танке-призраке

04/05/2012 16:45

Имена:  Карен Шахназаров

©  «Мосфильм»

Кадр из фильма «Белый тигр»

Кадр из фильма «Белый тигр»

Военно-мистический триллер Карена Шахназарова «Белый тигр» о Второй мировой войне в четверг, 3 мая, вышел в российский прокат. В основу картины положена повесть Ильи Бояшова, некоторые сюжетные моменты которой в фильме сглажены.
​В интервью «Российской Газете» режиссер так высказался по поводу связи между фильмом и книгой Бояшова: «Мы изначально договорились: нам очень нравится сама история, сюжет, но мы делаем свою версию».

Например, как отмечает «Газета.Ru», один из героев, Иван, в книге — обгоревший человек, лишенный носа и губ, в «Белом тигре» показан просто как замкнутый мужчина. В повести отсутствуют и сцена капитуляции, и сцена в кабинете у Гитлера из фильма.

«Эта картина — моя гордость как директора студии "Мосфильм"... Коллекция военной техники на студии — уникальна... Я в молодости служил в бронетанковой дивизии, в 70-е годы, и хорошо помню, что у нас по тревоге процентов 30 машин не выводилось. А тут — танки заводились лучше "Мерседесов", во всех дублях, даже когда в сцене атаки одновременно участвовали 25 машин. Я в восхищении от той техники, которую делали у нас в стране», — рассказал Карен Шахназаров.

По сюжету, в последние месяцы Великой Отечественной войны Красная армия теснит врага, однако периодически на разных участках фронта появляется «Белый тигр» — неуязвимый танк без опознавательных знаков. Сами нацисты не знают, откуда он взялся и к какой части приписан.

Победить мистического противника может только танковый механик Иван Найденов (Алексей Вертков), выживший после девяностопроцентного ожога и потерявший память. К нему начинает прислушиваться даже прагматичный майор контрразведки Федотов (Виталий Кищенко).

Шахназаров отметил, что не может «сейчас озвучить точные цифры бюджета, но картина стоила около 10-11 млн условных единиц, что для такого масштаба съемок — совсем недорого».
Источники информации: «Газета.Ru», «Российская Газета»

Оцените материал

Просмотров: 15044
Все новости ›