Новости

Калининградский фестиваль устроит концерт в зоопарке

04/05/2012 09:33
В Калининграде с 24 по 26 мая 2012 года пройдет международный фестиваль экспериментальной музыки и саунд-арта «Sound Around Kaliningrad». На нем художница из Норвегии Яна Виндерен (Jana Winderen) устроит в местном зоопарке необычный концерт из звуков дикой природы.
Во время своего аудио-перформанса в калининградском зоопарке 26 мая Яна Виндерен будет включать звуки диких животных, записанные по всему миру и сведенные в более или менее ритмичные композиции.

Фестиваль «Sound Around Kaliningrad», организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), пройдет c 24 по 26 мая на нескольких площадках города и представит различные формы саунд-арта и экспериментальной музыки: концерты, перформансы, инсталляции, мастер-классы, скрининги, аудио-трансляции, интервенции в публичном пространстве, открытую фонотеку. 

Среди участников фестиваля Джим Терлуэлл (J.G. Thirlwell), австралийский рок-музыкант, певец и продюсер, известный под псевдонимами Clint Ruin, Frank Want, Foetus Art Terrorism, Foetus Uber Frisco, Scraping Foetus Off The Wheel.

В 1980-е годы под некоторыми из этих псевдонимов Терлуэлл внес свой вклад в релизы разных групп, в том числе проекта Nurse with Wound.

В рамках фестиваля состоится круглый стол по вопросам экспонирования саунд-арта в музейном пространстве с участием европейских кураторов и художников, реализующих проекты в области медиа искусства. В дискуссии также примут участие кураторы филиалов ГЦСИ из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владикавказа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Подробнее с программой фестиваля и списком его участников можно ознакомиться на сайте Балтийского филиала ГЦСИ.
Источники информации: ГЦСИ

Оцените материал

Просмотров: 1522
Все новости ›