Новости

В сети собирают подписи против Sotheby’s

02/05/2012 20:07
Авторы опубликованной в интернете петиции протестуют против социальной политики одного из старейших в мире аукционных домов Sotheby’s. За последние месяцы руководство торгового дома уволило 43 технических работников, состоявших в профсоюзе.
​Аукционный дом решил заменить работающих на полную ставку опытных технических сотрудников, которые занимаются перевозкой и размещением произведений искусства, временными непрофессиональными работниками.

Вместо того, чтобы пойти навстречу требованиям персонала, руководство Sotheby’s выдвинуло жесткие условия: ликвидация профсоюза технических работников, лишение их медицинского страхования и других льгот. Для этого была нанята известная борьбой с профсоюзами юридическая фирма Jackson Lewis.

Авторы петиции расценивают эту политику как очевидную дискриминацию технических работников. Они призывают художников, коллекционеров и представителей художественных организаций подписать петицию и «быть солидарными с работниками Sotheby’s, пока те не получат достойный контракт».

Художникам рекомендуется не продавать свои произведения через Sotheby’s, коллекционерам — выбирать другие аукционные дома,  организациям — отказаться от спонсирования со стороны Sotheby’s, медиа — распространять информацию о происходящем.

«Речь идет не о том, чтобы причинить компании финансовый ущерб; в отличие от Sotheby’s, нам не нравится страдание других людей. Речь о том, чтобы показать приверженность моральному принципу честной оплаты честного труда и возможности этического подхода в области искусства», — говорится в петиции.

Создатели петиции также отмечают, что Sotheby’s не испытывает финансовых проблем: в 2010 году топ-менеджер аукционного дома Уильям Рупрехт удвоил свою годовую зарплату, достигшую $6 млн. В то же время «стоимость всего контракта с профсоюзом составляет $3,2 млн».

Известно, что в первом квартале 2011 года чистая прибыль Sotheby’s достигла $127,2 млн, что стало одним из самых высоких показателей за всю историю аукционного дома.

Подписать петицию и подробнее ознакомиться с ней можно здесь. К настоящему моменту ее уже подписали более тысячи человек, в том числе Антон Видокле (Anton Vidokle), Джульета Аранда (Julieta Aranda) и Брайан Куан Вуд (Brian Kuan Wood).
Источники информации: Change.org

Оцените материал

Просмотров: 2548
Все новости ›