Новости

Снимут драму о культовом альбоме The Rolling Stones

23/04/2012 15:02

Имена:  Кит Ричардс · Мик Джаггер

©  Rolling Stones / Atlantic

Фрагмент обложки альбома  «Exile on Main St.»

Фрагмент обложки альбома «Exile on Main St.»

Компания Virgin Produced приобрела права на экранизацию книги Роберта Гринфилда (Robert Greenfield) «Exile on Main Street: сезон в аду» (Exile on Main Street: A Season in Hell, 2008), посвященной непростой работе над едва ли не самым знаменитым альбомом The Rolling Stones «Exile on Main St.», который вышел в 1972 году.
​В отличие от документальных картин о The Rolling Stones, проект Virgin Produced будет художественной драмой. Фильм расскажет о лете 1972 года, проведенном группой на юге Франции во время записи «Exile on Main St.». Особенное внимание в сюжете отводится взаимоотношениям Мика Джаггера (Mick Jagger) и Кита Ричардса (Keith Richards).

Время работы над альбомом совпало с насыщенным периодом в личной жизни музыкантов. Джаггер как раз женился на Бьянке (Bianca Pérez-Mora Macias), в октябре 1971 года родившей ему дочь Джейд, а Ричардс был глубоко привязан к к актрисе Аните Палленберг (Anita Pallenberg), при том что оба в этот период находились в сильной героиновой зависимости.

В 2010 году Кит Ричардс так описал создание «Exile on Main St.»: «Обстановка не слишком годилась даже для того, чтобы дышать. Очень гитлеровски все это выглядело — что-то в духе последних дней Берлина».

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил «Exile on Main St.» на седьмое место среди величайших альбомов все времен, отметив его выше, чем любой другой альбом группы. А в январе этого года альбом попал на третью позицию в рейтинге пластинок, авторы которых столь усердно употребляли наркотические вещества, что это существенно отразилось на их песнях. В мае 2010 года вышла обновленная версия альбома, включившая бонусный диск с десятью новыми треками.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2273
Все новости ›