Новости

Навальный вошел в топ-100 журнала Time

18/04/2012 20:09

Имена:  Алексей Навальный

©  Time

Навальный вошел в топ-100 журнала Time

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный стал единственным представителем России, включенным в список ста самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Туда же попала как коллективная личность хакерская группировка Anonymous.
​«Восхождение Навального к выдающейся роли в российском оппозиционном движении  не случайно. Он многие годы трудился изо всех сил как организатор и активист» — так охарактеризовал российского оппозиционера в статье для Time лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Ранее британская газета The Times включила Алексея Навального в сотню людей, которые, по прогнозам, будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году.

В список Time также вошли британская певица Адель (Adele), кинопродюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) и актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton).

При этом впервые за восемь лет из топ-100 влиятельных людей исчезла американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey), чья передача закрылась в 2011 году. За прошлые годы Уинфри поставила своеобразный рекорд, в общей сложности появившись в рейтинге Time девять раз.

Среди политиков Time выделил президента США Барака Обаму, премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джасима аль-Тани, президента Нигерии Гудлака Джонатана, главу МВФ Кристин Лагард, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и других.

Полностью список Time можно посмотреть на сайте журнала.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3247
Все новости ›