Новости

Песни Creedence войдут в альбом Джона Фогерти

05/04/2012 09:39

Имена:  Джон Фогерти

©  John Fogerty | Facebook

Джон Фогерти выступает на Арене Рода Лейвера в Мельбурн-Парке. Мельбурн (Австралия), 27 марта 2012 года В сет-лист концерта вошли 14 песен  Creedence Clearwater Revival

Джон Фогерти выступает на Арене Рода Лейвера в Мельбурн-Парке. Мельбурн (Австралия), 27 марта 2012 года
В сет-лист концерта вошли 14 песен Creedence Clearwater Revival

Экс-лидер группы Creedence Clearwater Revival Джон Фогерти (John Fogerty) собирается исполнить хиты своей группы вместе с Foo Fighters, Мирандой Ламберт (Miranda Lambert), My Morning Jacket, Бобом Сигером (Bob Seger), Китом Урбаном (Keith Urban) и Брэдом Пейсли (Brad Paisley). Они составят трек-лист нового альбома Фогерти «Wrote a Song For Everyone», который выйдет этой осенью.
​Название «Wrote a Song For Everyone» отсылает к одноименной песне, впервые появившейся на альбоме Creedence «Green River» в 1969 году. На альбоме «Wrote a Song For Everyone», наряду с такими хитами Creedence, как «Fortunate Son» и «Who’ll Stop the Rain», будут и новые песни Фогерти.

Существовавшая с 1967 по 1972 год группа Creedence Clearwater Revival стала культовой и в Америке, и в СССР. После распада группы ее фронтмен долгие годы не исполнял песни Creedence, ссылаясь на проблемы с авторскими правами, которые принадлежали его предыдущей звукозаписывающей компании.

Фогерти также отказался выступить вместе с бывшими участниками Creedence Стю Куком (Stu Cook) и Дугом Клиффордом (Doug Clifford), когда группу ввели в Зал славы рок-н-ролла в 1993 году.

Только в последние годы Фогерти начал обращаться к песням Creedence во время концертов и даже целиком исполнил альбомы «Green River» (1969) и «Cosmo’s Factory» (1970) в Нью-Йорке в сентябре 2011 года.

26 июня 2011 года Джон Фогерти впервые дал концерт в России. Недавно музыкант сыграл самого себя в эпизоде сериала «Искатель» (The Finder, 2012), для которого написал и исполнил заглавную песню «Swamp Water» по приглашению создателя сериала Харта Хэнсона, большого фаната Creedence.
Источники информации: The Los Angeles Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2829
Все новости ›