Новости

Неизвестный Воннегут стал лидером Amazon

03/04/2012 15:05

Имена:  Курт Воннегут

©  1969, Israel Shenker  ⁄  New York Times Co.

Неизвестный Воннегут стал лидером Amazon

Первое место в чарте электронных книг крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon заняла вышедшая на прошлой неделе повесть Курта Воннегута (Kurt Vonnegut) «Начальное обучение» (Basic Training), которая была написана в 1940-е годы и с тех пор ни разу не издавалась.
Как пишет Publishers Weekly, в рейтинге книжных синглов Amazon с 22 марта, когда она появилась на сайте магазина в виде эксклюзивного Kindle Single по цене $1,99, «Начальное обучение» поднялось на первую позицию.

Курт Воннегут (1922–2007) написал «Начальное обучение» в 1940-х, когда он работал в компании General Electric и писал под придуманными именами, чтобы избежать обвинений в незаконной работе по совместительству.

Повесть объемом 22 тысячи слов, подписанную псевдонимом Марк Харви (Mark Harvey), начинающий писатель послал в журнал The Saturday Evening Post, однако там ее не приняли.

Согласно аннотации издательства Rosetta Books, издавшего книгу с разрешения литературных душеприказчиков Воннегута, в «Начальном обучении» безжалостно высмеиваются социальные мифы Америки середины XX века, это «сатира на военных, авторитарное мышление, отношение к женщине и к родительскому долгу».
Источники информации: Publishers Weekly

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-04-03 22:30:30
    Обожаю Курта Воннегута!)))

Оцените материал

Просмотров: 3747
Все новости ›