Новости

Клуб CBGB превратился в фестиваль

21/03/2012 09:34
Закрывшийся в 2006 году знаменитый нью-йоркский клуб CBGB, где давали свои первые концерты The Ramones и The Cramps, возвращается в виде музыкального фестиваля. Об этом сообщает FACT Magazine.
Первый CBGB Festival пройдет с 4 по 8 июля 2012 года. Помимо музыкальной части в его программе кинопоказы и конференции. Состав участников пока не объявлен, на сайте CBGB продолжается сбор заявок.

Тем не менее организаторы фестиваля уже заявляют, что его аудитория составит от 500 тысяч до миллиона человек.

Клуб Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers открылся в районе Бауэри на Манхэттене в 1973 году. Туда часто приходили Энди Уорхол, Малькольм Макларен, Уильям Берроуз, а также многие андеграундные музыканты. Он считается местом, где зародились панк-рок и нью-вэйв.

©  Adam Di Carlo

Вход в клуб  CBGB , 2005 год

Вход в клуб CBGB, 2005 год

За 33-летнюю историю клуба в нем выступили более сотни известнейших групп и музыкантов, в том числе Television, Ричард Хэлл (Richard Hell), The Cramps, The Voidoids, Blondie, The Ramones, Talking Heads, AC/DC, Agnostic Front, Элвис Костелло (Elvis Costello), Dead Boys, The Damned, The Dictators, The Jam, The Police, Sham 69, Guns N' Roses, KoRn, Игги Поп (Iggy Pop) и многие другие.

На протяжении почти десяти лет (1989–1998) постоянным резидентом CBGB была российская нью-вэйв-группа «Оберманекен».

Шесть лет назад CBGB был закрыт из-за конфликта с владельцем здания. Последним концертом в клубе стало выступление Патти Смит (Patti Smith) 15 октября 2006 года.
Источники информации: FACT Magazine

Оцените материал

Просмотров: 2466
Все новости ›