Новости

Пендерецкому досталось из-за Чурова

27/02/2012 16:44

Имена:  Кшиштоф Пендерецкий

После спектакля «Мертвые души» в Большом театре зрители по ошибке освистали находившегося в директорской ложе композитора Кшиштофа Пендерецкого (Krzysztof Penderecki), перепутав его с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым.
Администраторы группы фестиваля «Золотая маска» сегодня написали в соцсети Facebook, что «эти два человека действительно очень похожи и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий».

Ранее в некоторых интернет-СМИ появилась информация о том, что глава Центризбиркома Владимир Чуров присутствовал 25 февраля в Большом театре на опере Щедрина «Мертвые души» в исполнении артистов Мариинского театра в рамках фестиваля «Золотая маска».

После завершения спектакля, в момент, когда закрывался занавес и в зале включили свет, кто-то из зрителей громко и внятно дважды прокричал «Чуров, почем торгуешь мертвыми душами?!». После выкрика по партеру прокатился смех.

Затем прозвучал еще один громкий возглас: «Чичиков — это сегодняшний Чуров!». Зрители в партере, на балконах и в ярусах, обернувшись к мнимому «Чурову», стали аплодировать обескураженному композитору.

КомментарииВсего:2

  • Alesya Ko· 2012-02-27 18:27:17
    Аплодировали не композитору, а Майе Плисецкой, которая переключила внимание на себя
  • tridi· 2012-02-27 21:37:38
    Кстати, Чуров - очень скромный человек и если бы присутствовал на спектакле, то не в директорской ложе, а среди простых зрителей.
    Не помешало бы и Пендерецкому взять пример с Чурова, чай не Моцарт)

Оцените материал

Просмотров: 8373
Все новости ›