Новости

Заявку на митинг оппозиции подали при сопротивлении румоловцев

20/02/2012 13:22

©  Митя Алешковский  ⁄  ИТАР-ТАСС

Очередь у московской мэрии для подачи заявок на митинг 5 марта на Лубянке, 20 февраля 2012 года

Очередь у московской мэрии для подачи заявок на митинг 5 марта на Лубянке, 20 февраля 2012 года

Представители движений «Солидарность» и «Лига избирателей» подали сегодня, 20 февраля, в мэрию Москвы уведомление о митинге на Лубянской площади 5 марта, несмотря на противодействие активистов из прокремлевского движения «Россия молодая». Об этом сообщает «Лента.Ру».
​В ЖЖ-сообществе движения «Солидарность» указывается, что еще с 20:00 19 февраля представители оппозиции дежурили у подъезда №5 мэрии Москвы.

По их сведениям, активисты прокремлевского движения «Россия молодая» «провоцировали драки ночью, лезли в Мэрию через черный ход, пытались порвать наше уведомление и устроили драку прямо у окошка приема корреспонденции». Это противостояние всю ночь освещалось в твиттере по хэштегу «Битва за Лубянку».

ГУ МВД России по Москве подтверждает факт столкновений, однако инициаторами  потасовки называет оппозиционеров. Задержаны три человека.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, напротив, намерен подать в суд на представителей «России молодой», «оттаскивавших» его от окна подачи заявок, и на помогавших румоловцам сотрудников полиции.

Мэрия открылась позже обычного (не в 8:00, а в 9:15), и оппозиционеры сразу же подали заявку. Тем не менее лидер «России молодой» Максим Мищенко смог опередить их на несколько минут. Он уведомил власти о намерении провести митинги на Лубянке 4 и 5 марта с 7:00 до 23:00 с участием 1000 человек.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что Мищенко проник в мэрию еще до ее официального открытия «с использованием административного ресурса».

Митинг оппозиции «Время согласований закончилось» должен начаться 5 марта на Лубянской площади в 19:00 и продлиться до 22:00. Заявленное число участников — 10 тысяч человек. В социальной сети Facebook уже появилась страница акции.
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 2534
Все новости ›