Новости

Директор «Дворца на Яузе» подал в отставку

30/01/2012 17:37

Имена:  Григорий Папиш

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Григорий Папиш

Григорий Папиш

С 1 февраля 2012 года Григорий Папиш покинет пост генерального директора театрально-концертного зала «Дворец на Яузе», который занимал последние четыре года. В отставку он подал после скандального декабрьского сюжета на телеканале «Россия 1».
​«Хочу поблагодарить всех за плодотворную совместную работу. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем встретиться в новых интересных проектах. Всегда буду рад возможному сотрудничеству», — заявил Григорий Папиш в прощальном письме.

20 декабря в 20-часовом выпуске «Вестей» на канале «Россия 1» вышел в эфир репортаж журналиста Александра Карпова «Замахнулись на Дворец».

На сайте «Дворца на Яузе» опубликовано обращение к генеральному директору ФГУП ВГТРК Олегу Добродееву с  требованием опровержения несоответствующих действительности фактов, изложенных в сюжете.

В тексте, в частности, утверждается, что «использованные в репортаже формулировки, выражения, оценки, частные мнения (граничащие с клеветой) наносят ущерб репутации театрально-концертного зала "Дворец на Яузе", порочат честь и достоинство его коллектива. В сюжете придан криминальный оттенок истории возникновения права собственности владельцев здания, что является намеренным искажением реальных фактов».

За последние пять лет «Дворец на Яузе» стал престижной площадкой и для артистов, и для зрителей: во Дворце проходит более трехсот мероприятий в год: это концерты, спектакли, детские мероприятия, которые ежегодно посещают более 100 тысяч зрителей.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1967
Все новости ›