Новости

Выходит первый номер журнала «Дилетант»

27/01/2012 19:14
Сегодня, 27 января, выходит из печати первый номер «Дилетанта», первого в России исторического журнала. Главной темой январского номера стала опричнина в самом широком смысле этого слова, сообщает «Российская газета».
Опричнине посвящен целый ряд материалов под общим заголовком «Опричнина от Ивана Грозного до Владимира Путина».

На страницах журнала также есть, например, интервью со Стивеном Спилбергом: режиссер рассказал изданию о своем новом фильме «Боевой конь», который только вышел в российский прокат. 

Кроме того, в первом номере публикуются статьи Леонида Млечина и Дмитрия Быкова и подборка материалов, посвященных запрету второй серии фильма Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный» — в частности, стенограмма разговора Эйзенштейна и исполнителя главной роли Николая Черкасова со Сталиным, Молотовым и Ждановым.

«"Дилетант" — это познавательный проект, всецело посвященный истории. И пусть название вас не смущает... он создан для тех, кто любит историю и хочет знать о ней как можно больше. Мы придумали для вас простой и понятный способ войти в увлекательнейший мир захватывающего водоворота исторических событий. Мир истории, от древних, не знавших письменности племен, до XXI века — открыт для вас», — сообщается на сайте издания.
Источники информации: «Российская газета»

КомментарииВсего:1

  • Гелий Солев· 2012-02-21 11:15:14
    Учредители впечатляют! Что скажут читатели?

Оцените материал

Просмотров: 8487
Все новости ›