Новости

Следующим проектом Джорджа Клуни будет военная драма

10/01/2012 17:18

Имена:  Джордж Клуни

Джордж Клуни (George Clooney), автор «Мартовских ид» (The Ides of March), за которые он номинирован на «Золотой глобус» как лучший режиссер, рассказал, что его следующим фильмом будет драма о Второй мировой войне. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
​Новый фильм Клуни, «Отряд охраны памятников» (The Monuments Men), будет посвящен одиннадцати музейным работникам, искусствоведам и реставраторам, летом 1944 года высадившимся в Нормандии вместе с войсками союзников для того, чтобы спасти художественные ценности, награбленные нацистами во время Второй мировой войны.

Среди них были, в частности, основатель New York City Ballet Линкольн Кирстайн, сотрудник Музея Фогга Гарвардского университета Джордж Стаут и Джеймс Роример из нью-йоркского Метрополитен-музея.

Клуни сообщил, что фильм будет снят по книге Робета Эдселя (Robert Edsel) «Отряд охраны памятников: героические союзники, нацистские воры и величайшая в истории охота за сокровищами» (The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History, 2009).

В ней рассказывается о деятельности организации Monuments, Fine Arts, and Archives (MFAA) *, созданной в 1942 году для того, чтобы защищать произведения искусства в зоне боевых действий в Западной Европе.

В целом MFAA насчитывала около 400 членов и добровольных помощников. Они не только разыскивали похищенные художественные ценности, но и старались предотвратить их гибель в результате действий войск союзников. Так, на картах, предоставленных MFAA командованию американских ВВС перед налетами на Флоренцию, которую нацисты превратили в важный узел обороны, были отмечены историко-культурные памятники, не подлежащие бомбардировкам.

Они не были военными и не принимали участия в боях, но несколько человек из MFAA погибли на фронте — им нередко приходилось участвовать в наступлении вместе с войсками. «Не стреляй туда, это Пизанская башня!» — представил в лицах подобную ситуацию Клуни во время беседы с журналистами на кинофестивале в Палм-Спрингс.

В «Отряде охраны памятников» найдется место и для любовной линии, построенной вокруг героини французского Сопротивления Розы Валлан, которая предотвратила вывоз из Франции произведений искусства, конфискованных оккупантами.

«Это удивительная история, — сказал Клуни. — Грант [Хеслов, сопродюсер фильма] и я уже думаем над кастингом, и это должен быть очень серьезный кастинг».

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Клуни займется продюсированием фильма о братьях Смотерс, однако теперь, по его словам, «Отряд охраны памятников» будет для него приоритетным проектом.

______________________________________________
* СССР в деятельности этой организации участия не принимал.
Источники информации: The Los Angeles Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4180
Все новости ›