Новости

На митинге 24 декабря будет альтернативная площадка

23/12/2011 11:42
Художники, искусствоведы, преподаватели, переводчики, дизайнеры, работники сферы культуры и образования организуют на митинге протеста 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве альтернативную площадку под названием «Ненадежная жизнь».
​Площадка задумана как место встречи и обмена мнениями между участниками митинга, где можно будет сделать собственный лозунг, плакат или баннер (организаторы предоставят необходимые материалы и помогут с изготовлением), рассказать о причинах своего участия в митинге («Живой микрофон»), а также принять участие в поэтических чтениях и дискуссиях.

По словам организаторов, независимая инициативная группа митингующих создана «для того, чтобы обсудить конкретные проблемы и найти способы их решения», которые не может предоставить официальная трибуна митинга.

«"Ненадежная жизнь" — это реальные условия, в которых живет сегодня большинство населения, и никакие мифы о "стабильности" уже не способны скрыть факты экономической нестабильности, социальной уязвимости, сознательного уничтожения образования, гражданских прав и свобод, — говорят организаторы площадки. — "Стабильным и надежным" является лишь желание власти врать своим гражданам, занижать уровень образования в обществе для производства молчаливой армии рабов и превращать культуру в унылую пропагандистскую машину».

На площадке запланированы выступления интеллектуалов, художников, активистов, работников культуры и искусства, а также поэтические чтения. Кроме того, там будет работать стенд «Свободного марксистского издательства».
Источники информации: «Ненадежная жизнь»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2942
Все новости ›